Пальмовое масло не кислота и пить ее нельзя даже россиянам

24 сентября, 07:34
"Чистый яд а не сливочное масло продают на России". - считают чешские эксперты.

"Россияне могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет", — заявили чешские эксперты после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося на России и даже попадающего в российские школу по госконтракту.

Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

На России содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет.

Только в 2017 году на Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в 2018 уже 1 миллион 60 тонн.

Сегодня пальмовое масло практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах.

При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.

Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году.

В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки. Как рассказывает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев, любое его применение чрезвычайно опасно: он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. Иными словами, кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны, чем любая еда из него.

GE разрушают печень; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла). GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными. Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% случаев рака в мире.

"Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями", — добавляет Еделев.

Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого.

Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.

Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания можно смело называть "пищевым терроризмом".

Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт "особо опасно" и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота.

Но Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет.

Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек.

Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.