Первая социально-медийная война

20 января, 18:23
Роскомнадзор обещал взяться за Фейсбук если тот не продолжит публикации телеканала лжи и пропаганды: Russia Today

Социальная сеть Facebook, ограничила возможность представителям российского пропагандистского телеканал RT (бывший RussiaToday) публиковать ссылки и медиафайлы на своей англоязычной странице в Facebook.

Ограничение временное и срок его окончания весьма красноречиво намекает на то, что представителям американской социальной сети не очень бы хотелось, чтобы дешевое кремлевское бульварное СМИ публиковало материалы которые могли бы омрачить американцам праздник.

Взбесившаяся от такого хода событий Марганита Симоньян, глава американского рупора Кремля, заявила в Твиттере, что это "свинство, и побежала ябедничать на Цукерберга в Кремль.

Ну а мощный российский президент сразу же дал команду: шантажом да угрозами вернуть возможность RT и дальше гадить в соцсетях!

Так руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в беседе пообещал, что если работа RT, их возможность и дальше распространять ложь будет и дальше ограничиваться, то его служба примет контрмеры.

В чем это выразиться?

Жаров пообещал, что репрессиям подвергнутся все американские медиа, которые все еще работают не территории России. Он называет такой ход: "уровнять права".

Роскомнадзор давно уже угрозами да запугиваниями пытается повлиять на западные СМИ. Так, к примеру, ведомство пригрозило BBC блокировкой за отказ удалить аудиоинтервью с художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым в 2014 году, за то что тот якобы публично призвал выйти на несанкционированный марш.