Пьньян был пьян?

12 ноября, 09:44
Небывалая в истории выходка Ына: он официально попросил у Путина разрешения нанести по Америке ядерный удар. Письмо передали через Валентину Матвиенко.

В результате утечки этой дикой истории советники отговорили Трампа даже от краткого разговора с Путиным во Вьетнаме.

Как сообщает телеграм-канал Караульный со ссылкой на Lentagram:
"КНДР в октябре передала РФ письмо о готовности Пхеньяна к ядерному удару по США. Послание было адресовано президенту РФ Владимиру Путину.

Письмо Владимиру Путину от руководителя КНДР Ким Чен Ына передали через спикера Совфеда РФ Валентину Матвиенко северокорейские дипломаты в ходе Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге еще в октябре. Об этом РИА Новости сообщил источник в правительственных кругах.

Письмо, как сообщила тогда Матвиенко, было написано лично верховным руководителем КНДР Ким Чен Ыном в ответ на выступление президента США Дональда Трампа в ООН.

Источник: «В письме, адресованном Владимиру Путину и переданном через Валентину Матвиенко, говорилось о том, что Пхеньян готов нанести ядерный удар по США. Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась».
Дональд Трамп, подводя итоги саммита во Вьетнаме, отметил, что российский лидер «мог бы действительно помочь (Соединенным Штатам) с Северной Кореей». «У нас большая проблема с КНДР, с которой нам помогает Китай. Если бы Россия оказала бы нам помощь наряду с КНР, эта проблема была бы решена гораздо быстрее», — заключил американский президент.

Ранее на встрече с лидером КНР Си Цзиньпином Дональд Трамп призвал «великого президента Китая» вплотную заняться северокорейской угрозой, а Россию — помочь «обуздать эту потенциально очень трагическую ситуацию».

Если и вправду история иногда повторяется в виде фарса, то закат династии Кимов, который уже давно стал неизбежен, может стать одним из самых нелепых и дурацких политических сюжетов этого жанра.