Почему говорят что сытый голодного не понимает?

29 января, 22:56
Прекрасным примером того, что власти не ведомы проблемы народа у которого они находятся в услужении стал шедевральный пример экономической мысли от нового президента Узбекистана Шавката Мирзиёева

Вот все таки в удивительном мире мы живем:

  • Существуя на то мизерное пособие, которое называется зарплатой, россияне, да впрочем как и украинцы, уверены, что те кто называет себя "слугами народа" были избраны ради того чтобы решать их проблемы, а вовсе не для того чтобы в отведенное им у кормушки время максимально грабить страну, включая этих самых граждан.
  • Отдавая, иногда последнее, сытым и довольным собой опять таки слугам, но Бога. Все те же граждане верят, что тем самым они подкупают Бога, который снизошлет им за это непременно благодать и всепрощение.

И никому из этих граждан в голову при этом не приходит, что у рабов (а они являются именно рабами системы) слуг нет! А Богу куда важнее не подаяния липовым его вороватым слугам, а их праведная жизнь!

Но ладно еще понимание таких "сложных" вещей, даже на простом "бытовом" уровне, простые граждане без каких--либо сомнений принимают на веру слова живущего в неописуемой роскоши Гундяева, который рассказывает о прелестях жизни в нищете.

Не находят ничего предосудительного в словах явно понимающего о чем он говорит российского миллиардера Усманова, который рассказывает о том, что 125 грамм хлеба в день это более чем достаточно для плебса!

И вот теперь, к великим диетологам понимающим проблемы народа присоединился новый президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который "решил" все проблемы малоимущих семей!

Он заявил, что бедность отступит если заставить холопов держать по 100 кур: "10 яиц едят сами, а 40 продают каждый день":

"Если мы вместе сможем убедить людей и внедрить такую практику, наше с вами существование и в жизни, и в должности, будет очень долгим", - отметил он.

Просто интересно пробовал ли великий экономист Узбекистана сам прожить хотя бы неделю питаясь исключительно яйцами, по 10 штук в день?

Сдается мне что нет.

Я вот еще что думаю: все таки рабов на галерах кормили лучше, чем планирует новая власть Узбекистана и вечная России.