Почему радикалы плачут по Фиделю?

28 ноября, 12:29
Тоталитарные режимы, кровавые диктатуры все похожи друг на друга, а потому очень друг за друга переживают....

Интересная ситуация получается, Фидель - левый, красный палач Кубы, а переживают по нему почему то правые?

Потому что военный переворот на Кубе проходил под этим флагом:

Так вроде под похожим флагом, например, орудовало «Народное движение за освобождение Анголы – Партия Труда (МПЛА)»:

Может есть какая-то другая причина?

Вот что пишет по смерти Фиделя радикал Мосийчук:

"Умер лидер Кубинской революции и многолетний руководитель Кубинской революции Фидель Кастро. К нему можно относиться по-разному, но однозначно он был великим лидером планетарного масштаба. Фидель правил Кубой более 50 лет, пережил 638 покушений и 6 президентов США. Он был страстным оратором. Его самая длинная речь длилась 7 часов 10 минут.

Осуществить революцию и прийти к власти на Кубе Фиделю Кастро помогли никто другой, а именно украинские националисты.

Известно высказывание Фиделя Кастро: «Если бы не они (бандеровцы), мы никогда не продвинулись дальше пригородов Сантьяго» План взятия города Санта Клара был расписан по деталям в штабе ОУН (б) и блестяще исполнен Че Геварой.

Че Гевара по согласованию с Фиделем Кастро вынашивал планы переезда в Гавану руководства ОУН и лично Степана Бандеры. Этому очень противился брат Фиделя Рауль, который был жестко ориентирован на тесное сотрудничество с Советским Союзом. Это он доложил в Москву о планах брата и Че Гевары.

Проанализировав получении данных, Хрущев приказывает ускорить операцию по ликвидации Бандеры. «Если мы не избавимся от него сегодня, завтра вся Гавана станет сине-желтой» говорил он в частной беседе с главой КГБ Александром Шелепиным.

Ряд источников утверждает, что ссора Гевары с Кастро вызвана именно ролью Рауля в убийстве Бандеры".

Круто?

"Украинские националисты" помогли Кремлю совершить переворот на Кубе? При этом бандеровцы!

И вот знаете что - он не врет! Те люди которые называли себя "бандеровцами" и вправду могли быть причастны к ОУН и УПА. Вот только это были тщательно подготовленные Кремлем агенты СМЕРШа, или перешедшие на сторону оккупантов коллаборантов!

И да, Кремль действительно использовал этих опытных диверсантов уничтоживших организации наших националистов изнутри для организации переворота на Кубе! И не важно при погонах они туда прибыли, или в вышыванках - это были диверсанты Москвы, которым наплевать кого резать, кого убивать!

А вот теперь вопрос: по ком плачет Мосийчук?

По агентам КГБ, предателям Украины работавших на Кремль и смерти палача и вертухая поставленного на Кубе беспорядок наводить? Не догадывается ли Мосийчук, что он немножечко спалился? Что теперь совершенно понятно, чем именно он занимается в Украине?

Или вы еще сомневаетесь, что вся эта "активная" радикальная деятельность многих наших "бандеровцев" не более чем часть утвержденной в Кремле программы?