Почему Трамп станет президентом только через 2 месяца?

10 ноября, 12:15
Мало кто знает, в чем причина столь долгого послевыборного ожидания вступления президента США в должность. Но я раскрою вам правду!

Официально известно, что согласно законодательству США, новоизбранный Президент и Вице-президент США вступают в должность в полдень 20 января следующего года после выборов; когда устраивается торжественная инаугурация президента США.

Именно поэтому Дональд Трамп считается новоизбранным президентом США или избранным президентом США, но собственно юридически президентом он станет лишь 20 января 2017 года. А до вышеуказанной даты президентом США остается Барак Хуссейн Обама.

Вы наверняка задумывались почему такой большой перерыв получается между выборами и инаугурацией и ответа наверняка не нашли, хотя он находится, что называется на поверхности!

2 месяца новоизбранный президент принимает у все еще официального президента дела!

Представляете себе, в США происходит подписывание актов приемки передачи страны из рук в руки!

Американские лидеры сверяют остатки на счетах, количество атомных боеголовок, количество спаленных кнопок в российских лифтах, количество подъездов в которых традиционно справляют нужду американские президенты.

И вот именно из-за размеров России, а ведь большая часть работы американских президентов связана с Россией и происходит такая заминка.

Ну и опять же не забывайте, Трампу придется утвердить новую рекламную компанию против себя, утвердить новые макеты, лозунги, кричалки.

В общем в один месяц никак не уложишься….