Почему я не уезжаю с России?

17 сентября, 10:03
Частый вопрос: «Если все так плохо, то чего ты не уезжаешь с России?»

Частый вопрос: «Если все так плохо, то чего ты не уезжаешь с России?»

А ответ очень прост: лично мне на России неплохо; более того: мне на России лучше, чем было бы на Западе. И в особенности это касается наших ультра-либералов, из тех, которые на виду.

Я в жизни не встречал ни одного крутого специалиста, который ответил бы отказом на предложение уехать работать в Канаду или, скажем, в Финляндию.

Представь: ты — крутой программист и работаешь тут за $1200 в месяц. Внезапно у тебя появляется возможность уехать в Канаду и работать там программистом за $20 000!

Не останется НИКТО, будь то патриот или либерал. Но для этого необходимо быть реально ОЧЕНЬ крутым специалистом в своей области.

Возьмем, к примеру, совсем уж отмороженного либераста — Женю Понасенкова:

Ответ на вопрос «почему он не уезжает» очевиден: он ничего не умеет. Потолок Понасенкова на Западе — продавец в магазине.

Чем он в России зарабатывает? - Печатает книжки про наполеоновские войны и поет в театре.

Кому на Западе нах сдались его книги и песни? - Никому.

Вот и все: здесь он может реализоваться в качестве писателя и певца, там не сможет. Здесь он может изящно опустить Демушкина в эфире ТВ, там ему некого будет опускать.

Когда я говорю «кому ты на западе нужен», мне часто отвечают: «А кому ты здесь нужен?»

О, еще как нужен! Разберем это на том же Понасенкове. Нужен ли он здесь? На России он постоянно ходит по всеразличным ток-шоу — значит, нужен. Кому он нах нужен в ток-шоу на Западе?

Его туда никогда не пригласят. На России он — член академии искусств. Звучит гордо.

На Западе он будет максимум членом бригады уборщиков. Так что здесь нужнее и комфортнее, а главное — прибыльнее.

То же самое в некотором роде касается и меня: проживая на России, я могу зарабатывать гораздо больше, чем зарабатывал бы на Западе. И куда меньшим трудом. Я не ученый и не программист, а пиарщиков на Западе своих хватает.

Проживая на России, на данном этапе я имею гораздо больше перспектив, чем на Западе.

На России у меня есть отлаженные годами связи. Там — нет.

И вообще, всегда говорил и буду говорить: на России много возможностей для хорошего заработка. Для этого нужна лишь самая малость: не смотреть битву экстрасенсов, шоу Малахова и Киселева. А также иметь область интересов шире, чем «нажраться в пятницу вечером с патсанами».

На России очень мало перспектив для людей науки — они и уезжают, но для остальных заработать — не проблема.

Так что лично мне на данном этапе куда комфортнее жить и работать на России, нежели на положении чурки-мигранта жить на пособия за рубежом (вообще не понимаю тех, кто завидует тем, кто в Европе на пособия жирует — только дегенерат может мечтать жить на жирные пособия).

Как только РЕАЛЬНО комфортнее станет жить там, меня уже на следующий день здесь не будет (например, если мне предложат вести предвыборную кампанию какого-нибудь Хилари Трампа). Как не будет и абсолютно любого, вне зависимости от идеологии и приверженности чему бы то ни было.

Вопрос уезжать/оставаться — вне поля политической дискуссии (ну, если не говорить о тех, кто получает политубежище). Это вопрос сугубо коммерческого характера.

Если у кого-то есть реальные перспективы на Западе, он обязательно уедет, будь он пробитым наглухо ватником вроде Колясникова или отмороженным напрочь либерастом вроде Сотника.

Если же у кого-то здесь перспективы лучше, этот кто-то останется здесь, как бы сильно он ни клеймил позором кровавую гебню и как бы сильно ни восхищался Западом. Есть еще, конечно, и те, кто рад бы уехать на Запад, но физически не может себе этого позволить. Но не о них сегодня речь.

По-моему, очевиднейший ответ на глупый вопрос.