Помолимся...

28 марта, 21:35
Министр здравоохранения Украины вчера вечером сообщила, что встретилась с представителями совета Церквей. И похвасталась: Духовенство одобряет ход реформ!

Это лучшая новость, я считаю. Следующий заголовок должен раскрывать более тесное сотрудничество между институциями. Например: "Молитвами Блаженного митрополита Онуфрия полностью исцелены инсулинозависимые граждане страны, аминь".

Вскоре обшарпанные стены отечественных стационаров декорируют мироточащими иконками. В приемных отделениях, до того как измерять давление, больные обязаны будут перекреститься и поклониться. Трижды.

Докторам будет уготована переаттестация – каждому надлежит получить сертификат "целителя" или "врачевателя" в зависимости от ученой степени.

Необходимым пунктом в резюме интернов станет строка: "обладаю базовыми навыками кровопускания и лечения пиявками".

В районных диагностических центрах по вторникам и четвергам (с двух до пяти) станет принимать Баба Галя с хрустальным шаром.

Реестр современных заболеваний отменят. Потому как в неизлечимых недугах люди сами виноваты. Ибо сказано в Евангелие: "Испытание болезнью призвано возбудить в человеке сознание греха..."

Моя подруга сегодня утром жаловалась – третью неделю не может в районной поликлинике получить справку в бассейн для трехлетней дочки. Плюнь, Полин. Помолимся.