Привет немытая Россия

4 сентября, 09:00
Издание Афиша Дейли провело опрос части российского социума, умы которых заразила идея монархизма...

Поклонская и ее браться во ереси - царебожники поселили в умах российской молодежи жуткие, архаичные идеи монархизма. Правда все они настолько далеки от реальности, насколько сия молодежь пыталась разобраться в фактах, которые им подсунули российские мифоложцы.

Весь материал приводить смысла нет, но ряд перлов слышать вы просто обязаны:

"Монархизмом я увлеклась где-то полтора года назад из-за уроков истории. Прежде всего, меня привлекла преемственность: власть в стране находится в руках подготовленного человека, а не у какой-то кухарки, севшей на трон и заявившей, что она императрица. Мне кажется, это верная форма правления, потому что исторически наш народ хочет иметь сильную правящую руку — мы живем не в свободной Америке".

Александра, 14 лет, школьница

"Николай II был уверен, что действует на благо государства, хотя впоследствии многие называли его худшим правителем. Но я считаю, что даже плохой монарх имеет право на жизнь и личное счастье. У него же это право отняли: из человека, сравнимого с Богом, Николай превратился в ничтожество, которое расстреляли. Грустная история".

Алексей, 17 лет, школьник

"В школе историю преподавали поверхностно и односторонне, в учебниках было много советских штампов. Нам рассказывали об отсталости России в царское время и ужасах власти, подавлявшей народ. На истфаке МГУ я поняла, что школьные уроки были далеки от истины: Россия на начало Первой мировой войны была третьей экономикой мира. А из произведений XIX века, ясно, что крестьянам жилось хорошо: они просто не знали, как жить по-другому. Работали три дня в неделю, потом отдыхали: пили, гуляли. Царь был для них наместником Бога на земле. Конечно, когда в конце XIX века в села начали ездить представители организаций и кружков левого толка, некоторые крестьяне впитали в себя чуждую идеологию. Но далеко не все они разделяли либеральные ценности".

Каролина, 24 года, аспирантка исторического факультета МГУ

"В монархии меня привлекает, что она неотделимая часть русской культуры. На протяжении веков в России был национальный лидер, который служил людям, а не наоборот. Так как монарх владел в стране всем, он тратил силы не на собственное обогащение, а на улучшение жизни народа — получается, не было коррупции. Второй момент касается религии: большинство жителей нашей страны исповедует православие, поэтому для них естественно, когда государством правит наместник Бога на земле.

Я состою в Клубе царскороссов — это объединение молодых монархистов, 16–18 лет, которое создал мой друг Антон Дьяченко больше года назад. Основная цель нашего объединения — помочь людям, интересующимся монархией, узнать больше.

Николай — определенно один из моих любимых правителей. Как бы его ни хаяли противники, при нем Россия взошла на свой пик: экономика быстро развивалась, а население увеличилось на треть. Я долго изучал официальную статистику и с уверенностью могу сказать, что такое же интенсивное развитие в нашей стране было только при Сталине. Но если в сталинскую эпоху оно далось ценою огромных жертв, то при Николае потерь почти не было.

Римская империя погибла, потому что прогнила большая часть ее народа. Византия — потому что ее жители забыли о культуре и нравственности".

Евгений, 16 лет, школьник

Как видите, на России не только одна Поклонская сошла с ума. Есть еще и царбожники, и царскороссы. Вообщем совсем россиянам не скучно. И главное, что пока эти царскороссы думают о "Великой России", власть в стране давно уже перешла к "побежденным" горцам: