Призрак коммунизма оживили!

9 сентября, 15:11
На России надо жить долго... Так говорили диссиденты, чудом пережившие красную империю и коммунистическую чуму. Так говорят теперь и сами красные призраки, видя Навального, Яшина, Соболь и множество других популярных лидеров оппозиции, призывающих голосовать за КПРФ.

Алексей Навальный назвал эту тактику Умным голосованием. Его цель - дать пощечину партии власти, Единой России. И конечно, у Навального получилось!

Сечас на сайте газеты "Ведомости" сообщают: "Мосгоризбирком обработал 100% протоколов на выборах в Мосгордуму. Поддержанные властью кандидаты побеждают в 25 одномандатных округах из 45, остальные места в думе займут политики из списка «Умного голосования» Алексея Навального. "

Кто эти победители? 4 представителя вышедшей из многолетней комы партии Яблоко, 3 замшелых "эсера", так называют последователей т.н. Справедливой Росссии и...13 коммунистов. 

Теперь у Компартии будет самая большая фракция в Московском парламенте. 

А где же Единая Россия? О, это самое смешное! Единая Россия на этих выборах была отправлена мэром Собяниным в подполье! Все провластные кандидаты пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Большей пощечины партии власти не смог бы нанести никто, в этом смысле у пламенного Навального абсолютное лидерство отвоевал мэр Москвы. 

Но мы вернемся к призраку коммунизма, которому замечательные, но политически наивные молодые люди дали сегодня глотнуть живой воды. 

Я понимаю их отчаянье: тупая и трусливая машина власти давила кандидатов в депутаты от оппозиции мелко и подло. Живых людей, отдавших голоса за ту же Любовь Соболь, признавали мертвыми. Когда великий Ширвиндт, подписавшийся лично за Соболь, прибыл в избирком в качестве доказательства того, что он жив, напуганные чиновники во главе с Панфиловой объяснили, что закон не предполагает личной явки избирателя в качестве аргумента за неподдельность его подписи...

От таких "методов дискуссии", конечно, озвереешь. Илью Яшина пять раз подряд сажали на "сутки", не давая сделать и шага после выхода из спецприемника, забирали на новый срок. Конечно, коммунисты, за которых "суточник Яшин" призвал голосовать, не стали бы так мелко подличать: вместо 15 суток молодой человек получил бы одним приговором 15 лет - и это еще был бы акт гуманизма. 

Сегодня карикатурный Зюганов, с 1996 года сидящий на зарплате Управления внутренней политики Администрации президента России, кажется новому поколению политиков неуклюжим плюшевым мишкой. Такой нелепый в городе Крокодил Гена, без зубов, когтей и голода.

Но Крокодил Коммунизма - вовсе не герой Успенского! И он жив. Его зубы, когти, его ненасытный голод, только дай ему шанс, - отрастут так быстро, что симпатичный Яшин не успеет сделать новую укладку, а талантливый Навальный - не насладится результатами своей умной тактики. Коммунизм в России- это не ультралевые Левые в Германии. Ленин никуда не делся с Красной площади. Прилетая в Санкт-Петербург, ты слышишь от командира корабля, что "приземлился в городе-герое Ленинграде". Вокруг творения Петра все еще залегает неохватная Ленинградская область, а вся провинциальная Росссия, за исключением тонкой прослойки успешной публики, ненавидит капитализм лютее, чем его ненавидел житель Мавзолея. 

Победить власть с помощью коммунистов, а после победы отодвинуть их в красный уголок? Эту стратегию с 1917 года испытали на себе миллионы людей. Поезжайте в Магадан и Воркуту и спросите там о ее успешности. Превращенные в лагерную пыль, убитые палачами в затылок, растоптанные, заморенные голодом, вычеркнутые из круговорота жизни эти милллионы и миллионы людей всех вообразимых национальностей вопят из своих могил: призраку коммунизма в России нельзя давать второго шанса!!!

Слыша их отчаянные голоса, я не могу радоваться вместе с Яшиным и Навальным их "умной" победе.