PromoPromo

Проблема деруссификации Украины

31 октября, 19:23
Одиозная сожительница не менее одиозного Лещенко в очередной раз отметилась в своей антиукраинской позиции

Помните как недавно сожительница и содержащая Лещенко диджей Топольская. Та самая которая очень много зарабатывает, но не платит при этом налогов. Заявила, что мы с вами просто таки шовинисты и ксенофобы, потому что не приветствуем выступления наших «звезд» на территории страны оккупанта? Вспомнили?

Так вот, нереально талантливая Топольская отметилась снова, раскритиковав в этот раз программу деруссификации Украины.

Вот что она написала на своей страничке в Фейсбук:

«Кажется, мне придется отказаться от своего радио шоу на KISS FM. Сегодня получила ужасные новости:

"Господа,

С ноября вступает в действие норма закона о квотах на украиноязычную музыку. Чтоб не вдаваться во все детали и подробности, конечный результат для нас таков - мы обязаны в каждом часе играть 30 процентов треков с украинским вокалом! Речь именно о вокале, а не о гражданстве автора. То есть если в вашем шоу звучит 12-14 треков за час, 4 из них обязательно должны быть именно с украинским вокалом! К сожалению данная норма закона обязательна исполнению всеми радиостанциями Украины, вне зависимости от формата и ее несоблюдение ведет к лишению лицензии. Поэтому выбор у нас с вами невелик - или вы в каждом своем радио шоу гарантировано играете украиноязычные треки или мы снимаем с эфира.

Скорее всего мы оставим наши подкасты, потому как они самые скачиваемые среди всех подкастов Украины. Но в основной эфир Кисс Фм, попадут лишь те шоу, в которых будет четко соблюдена квота.

Прошу сообщить ваше решение, чтоб понимать оставлять или снимать ваше радио шоу с эфира. Спасибо!"

Вот это провал.. Интересно как наши диск жокеи будут выкручиваться. Я, например, не понимаю как смогу эту идею воплотить в реальность. У нас столько украинской качественной музыки, что в формате КИСС ФМ, не делают. Вот и закончилась эпоха качественной современной электронной музыки для FM. Особенно для KISS FM И DJ FM.

А если честно, то дать бы этим ответсвенным за такие законы дебилам в Раде по жопе. Не могу поверить, что после 10ти лет ведения программы меня заставляют отказаться от нее добровольно. Да, все верно: "заставляют" и "добровольно". И я ведь не одна.. Я очень разочарована и сердита. Очень»

Я не буду акцентировать внимание на явно украинофобской позиции содержательницы Лещенко, замечу лишь, то на что явно стоит обратить внимание.

Одним из аргументов, согласно которых, как пишет Топольская, «низкосортная» украинская музыка не может транслироваться на такое привилегированном канале на KISS FM И DJ FM является ее неконкурентоспобность! Низкое качество!

Понимаете?

«У нас столько украинской качественной музыки, что в формате КИСС ФМ, не делают»!

А знает ли диджей Топольская почему не делают?

Потому что в Украине нет спроса на украинскую музыку!

Аналогично:

В Украине нет спроса на украинскую литературу, на украинское кино, на украинскую прессу!

Отсюда:

Если и дальше следовать за тонким вкусом Топольской и иже с ней, и не давать украинской музыке, литературе, украинскому кино помогать становится конкурентоспособным, то мы и правда скоро будем слушать по всем каналам исключительно качественный российский шансон!

Надеюсь, нашей излишне пророссийски толерантной Насте шансон то вкус не подпортит? Не будет она разочарованной и сердитой?