Провал кремлеботов

5 февраля, 20:24
Так называемые боты по ошибке включили в комментарий проплаченного поста задание с требованию к оформлению текстаа!

Несколько дней назад депутат московского района Северное Измайлово Дмитрий Барановский обнаружил подозрительную активность касательно опубликованного им материала: поста про Коррупцию в Правительстве Москвы.

Речь в публикации шла про то, что чиновники незаконно выдали ГПЗУ на строительство жилых домов.

Все комментарии, якобы, от жителей района. Все они якобы поддерживают стройку жилых домов. Все вроде чин по чину но вот в чем проблемка. В комментарии боты "не забыли" вставить отрывок в котором были указаны требования к выполнению задания:

Текст, который забыли удалить боты гласил: «ВНИМАНИЕ!!! — прикрепляйте скриншот выполненного задания! Задание оплачивается ТОЛЬКО при выполнении указанного условия».

В принципе особо удивительного в данном инциденте нет. Российские власти давно пользуются услугами проплаченных троллей, которые за сущие копейки готовы писать любые гадости в комментариях.

Случай же которые описан выше - типичный. Комментарии пишет роботизированная система, которая подхватывает задания с биржи и сразу отправляет их в работу, не проверяя. Собственно это и выдало шулеров.