Путин боится марсиан?

23 августа, 10:11
Генеральный директор "МиГ" похвалился, что их новый истребитель-перехватчик будет выполнять задачи в космосе!

Откровенное надувательство и приписывание конечно помогли многим большим начальникам воровать больше. Но сможет ли широко разрекламированнная чушь лучше продавать самолеты? Поможет ли приписывание им космических характеристик компенсировать то количество брака, из-за которого их не покупает никто в мире?

Все мы прекрасно помним, как в начале месяца Индия отказалась от российских истребителей МиГ-29К, из-за их многочисленных дефектов и их неремонтопригодности. И вот сейчас, вместо того, чтобы решать проблемы брака представители российского военпрома заявляют, что им уже и космос по плечу!

По словам генерального директора Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко, перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП) МиГ-41, разрабатываемый на замену высотному перехватчику МиГ-31, сможет выполнять задачи в космосе:

"Мы уже этим занимаемся. Для нас это естественное развитие самолета МиГ-31. Это будет совершенно новый технологический самолет. Новые технологии, незаметность, работа в космосе, новые скорости, новый радиус"!

Новый радиус? Радиус чего? Распила? Тарасенко в курсе, что у России и так проблемы с деньгами? Или придумывая сказку про готовность к звездным войнам он пытается сохранить бюджетные отчисления на свою денежную воронку?