Путин заявил, что бороться с коррупцией вправе только уполномоченные госчиновники

24 апреля, 20:24
Все, о чем написано ниже, выглядит как стеб и неуместная шутка. Но тем не менее это правда, он и в самом деле сегодня сказал все это. Все легко гуглится по цитатам, выделенным в статье курсивом.

Сегодня на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании РФ в Санкт-Петербурге Путин дал законодателям инструкции, о том, как правильно бороться с коррупцией. Великий Вождь пояснил, что когда за борьбу с коррупцией берутся посторонние люди, могут произойти потрясения, вроде украинского Майдана.

Единственное, что могут сделать всякие дилетанты от политики, не знающие коррупции изнутри, это использовать борьбу против коррупции для самопиара и саморекламы.

«Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается это использовать как инструмент в своей собственной политической борьбе, для саморекламы», — сказал Путин.

Отличить же ложных борцов с коррупцией от настоящих, очень просто: по-настоящему эффективно с коррупцией могут справится только госструктуры, пояснил Путин и призвал депутатов активизировать деятельность в этом направлении путем «приема соответствующих нормативных актов».

«Мы должны активно с этим бороться, и чтобы различные авантюристы не использовали это в своих целях, мы должны показать людям, что государство само в состоянии бороться эффективно и делает это», - заключил президент.

Однако Путин тут же пожурил депутатов за излишнюю поспешность, распорядился принимать новые законы без «штурмовщины» и «суеты» и еще раз потребовал не допускать к борьбе с коррупцией не уполномоченных на то лиц.

«Это мы проходили, это мы видели и на примере так называемой “арабской весны”, во что это превратилось - мы знаем хорошо. Это мы видим на примере той же Украины», — сказал президент и пояснил, что по словам его знакомых в Украине до Майдана коррупция была 50%, а теперь 75%.

«Вот вам, во что вылилась борьба с коррупцией», — посетовал президент.