Распад Новороссии

Падальщики не способны жить в мире и если не имеют возможности найти себе внешнего врага то начинают попросту грызть друг друга

Марионеточные режимы оккупированных Россией территорий давно уже находятся в состоянии близкому к войне. И с каждым днем напряжение все больше нарастает.

Сказка об украинской угрозе надоела уже всем. Давно известно, что большинство конфликтов которые происходят сейчас на оккупированных Россией территориях Украины больше напоминают бандитские разборки двух мафий, которые никак не могу договориться о том какие именно криминальные бизнесы они "крышуют".

При этом, как это не удивительно не прозвучит, но вы знаете почему чаще всего воюют эти мафии? Вы думаете из-за контроля над территорией? Бизнесами?

Нет!

Они воюют из-за идеологии! Захарченко мечтает о возрождении Российской Империи, Плотницкий о возрождении СССР! И вот на этом идеологическом компосте и не могут они сойтись. Именно эти идеологические расхождения мешают путинским марионеткам жить вместе.

Но ладно цирк с идеологией. Давеча, "Правительство ЛНР" постановило торговать с "ДНР" только через "таможенные пункты"!

Так называемый "совет министров ЛНР" ввел запрет на "перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР". Об этом заявила "министр совета министров" Наталья Хоршева, - сообщает сепаратистское агентство ЛИЦ.

По словам Хоршевой, "исключением являются предметы личного пользования и продукты питания для личного пользования, алкогольные напитки и табачные изделия для личного пользования, перемещаемые гражданами".

Кроме того, "совмин" установил "запрет на ввоз на территорию ЛНР через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР и с территории Украины товаров 1-24 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, произведенных не на территории ДНР; товаров подакцизной группы, вне зависимости от страны происхождения (за исключением транзита на территорию Российской Федерации); транспортных средств,снятых с регистрационного учета или не имевших государственной регистрации, ввозимых гражданами".

Хоршева заявила, что отныне "для физических лиц установлены нормы ввоза продуктов питания для личного пользования, перемещаемых в ручной клади или сопровождаемом багаже через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР, с освобождением от уплаты таможенных платежей и сборов при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом в следующих объемах:

- мясо свежее (охлажденное или замороженное) – общим весом не более 3 кг включительно;

- готовые продукты из мяса – не более 3 кг включительно;

- масло растительное – не более 5 кг включительно;

- молоко – не более 3 кг включительно;

- молочные продукты – не более 3 кг включительно;

- овощи – не более 50 кг включительно;

- фрукты – не более 50 кг включительно;

- прочие продукты питания (за исключением подакцизных), суммарная таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро и/или общий вес, которых не превышает 50 кг включительно.

В "правительстве ЛНР" решили, что "для физических лиц, достигших 21-летнего возраста, установлены нормы ввоза (с освобождением от уплаты таможенных платежей и сборов) алкогольных напитков и табачных изделий в ручной клади или сопровождаемом багаже при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом в следующих объемах:

- ликероводочные изделия, иные крепкие спиртные напитки – 1 л;

- вино – 2 л;

- пиво – 5 л;

- табачные изделия – в количестве 200 сигарет.

В "совмине" уточнили, что "настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования".