Разработку закона о российской нации будет курировать Магомедсалам Магомедов

7 декабря, 08:55
Владимир Путин назначил ответственного за создание документа о национальном самосознании. Контролировать работу по укреплению народного единства будет уроженец Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Кипит на России работа по созданию многонациональной межрасовой и межэтнической нации - российской! Именно в связи вопросом главарь Кремля подписал ряд поручений по итогам заседания совета по межнациональным отношениям, которое прошло в конце октября. Среди данных поручений и порядок работы над законопроектом «О российской нации и управлении межэтническими отношениями», который предложил разработать бывший министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов.

Президиуму совета глава государства поручил до 1 августа 2017 г. «представить предложения о подготовке проекта нормативного правового акта, регулирующего отношения в сфере укрепления единства многонационального народа РФ (российской нации)».

Ну а теперь самое интересное: ответственным за разработку закона станет бывший президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, отстраненный Кремлем за разжигание религиозный конфликтов в 2013 году, исполняющий роль заместителя руководителя администрации президента в году нонешнем.

Настоящий эксперт по российской нации исповедует ислам. Шесть лет назад совершил хадж — паломничество в Мекку. В 2013 году его "отозвали" в Кремль с президентской должности, ибо он по слухам чуть ли не спровоцировал столкновения в Дагестане между между приверженцами традиционного ислама и салафитами.

Одновременно с этим существовал у Магомедсалама Магомедова и конфликт с олигархом Керимовым, который обвинил бывшего президента в сокрытии 19 млн. долларов из суммы, направленной предпринимателем на строительство суперсовременного стадиона «Хазар» между городами Махачкала и Каспийск.

В общем интересное сочетания вора и религиозного фанатика, идеально подходящего на роль "отца российской нации"!