Рогозин публично опустил Илона Маска!

15 апреля, 08:23
Все еще непризнанный гений государства российского Рогозин, судя по всему, решил нанести ответный удар воображале Илону Маску, презентовав робота Федора, которого научили стрелять с двух рук!

Надо конечно сказать, что таким потрясающим представителям рода человеческого как вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин надо при жизни памятники ставить!

Эти титаны российской науки и техники способны не просто освоить любой бюджет потратив его не пойми на что. Но и сделать это настолько красиво и изящно, что никакое "Сколково" и рядом не валялось!

Очередным таким шедевром распила государственных денег стал робот-космонавт Федор, которого научили стрелять "по македонски" - с двух рук!

Надо отметить, что робот-космонавт Федор не так прост как кажется. Он это не просто обычный рядовой робот, как убогое дитя "Бостон Динамикс", которое бегает по пересеченной местности как угорелый. РобоФедор, пускай и не может самостоятельно передвигаться и даже просто стоять на ровном полу без поддержки, зато он православный!

Об этом достижении российского роботостроительства даже отдельно указано в пресс-релизе: "Робот принял участие в московской православной выставке, где был продемонстрирован патриарху Кириллу"! Подозреваю мэтр распила Гундяев высоко оценил достижения братьев по цеху.

Но, вернемся к удару по американскому зазнайке и воображале Маску.

Чем удивил весь мир РобоФедор?

Он сумел сам нажать на крючок пистолетов оснащенных лазерными прицелами, которые навел по мишени оператор! Ну разве это не феноменально!

Технология, позволяющая через камеру проводить прицеливание зажатых в руках робота двух австрийских пистолетов "Глок" - это же прорыв, от которого в 1980 году бы сошли с ума!

Но, кого сейчас может испугать или удивить этот симбиоз кофеварки и вешалки с нулевой автономностью, даже не способный ни стоять ни двигаться самостоятельно?

Никого! Кроме тех, кто знает, что на РобоФедора уже потрачено 4 миллиарда рублей (70 миллионов долларов), и будет потрачено еще больше!

РобоФедор - это дешевая показуха позволяющая списать огромные деньги. И единственно чем он может затмить Маска это бюджетами.