Россия и Свазиленд заключили военный Союз

19 октября, 23:46
Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении соглашения о военном сотрудничестве с южноафриканской страной Свазиленд.

Это крайне важное для России соглашение позволит ей отстаивать свои интересы в Южной Африке. Свазиленд представляет собой карликовую страну, которая является анклавом внутри ЮАР.

Однако, в данном случае важен не размер, а надежность нового военного союзника. Поскольку правит Свазилендом последний в Африке абсолютный монарх Мсвати III, который является 67 сыном предыдущего короля Сохузы I, то стабильность политической обстановки в стране — гарантирована.

Несмотря на то, что в настоящее время у короля Мсвати III — семейные проблемы, недавно его 12-я жена Дубе была поймана в гостиничном номере с его же министром юстиции Мамбой, царь снизошел до того, чтобы вступить в диалог с Россией.

Теперь 3000-я армия Свазиленда является мощным оплотом интересов России в Южной Африке, а граждане России могут въезжать в Свазиленд без виз сроком до 30 дней, даже несмотря на то, что транспортное сообщение между странами отсутствует.