Россия - страна (не) возможностей!

10 февраля, 10:06
Вы не заметили, что режим за последние пару лет совсем деграднул? Ночные волки, церковь на лимузинах, министры, в открытую смеющиеся над бедным населением, поехавшие депутаты. Реально уже не осталось ни одного нормального политика в публичном поле.

Символы власти уже всерьез никем не воспринимаются, над ними разве что только смеются, как в позднем совке. Всерьез продолжают воспринимать только Путина, но его становится все меньше — он редко появляется на ТВ, совершенно не выступает по внутриполитическим вопросам. Даже у тех, кто за стабильность создается впечатление, что он не знает и не интересуется внутренними проблемами.

Когда вы последний раз видели хоть какой-то анализ действий правительства, новых законов? РБК вещает с какими-то политологами в эфире, пытается предсказывать нефтяной рынок и валюту. Никакие экономические меры уже даже не обсуждаются, так как просто нечего обсуждать.

Таможенный союз в сознании уже где-то рядом с СНГ. В 00-х по телевизору постоянно заливали про дружбу и товарооборот с Германией, теперь это страна-гейроп-мигрант.

Позитивной повестки нет как таковой, вокруг везде война, причем война, которую невозможно выиграть и все это понимают. Сейчас снова началась истерика по поводу "ввода войск на дамбас" — только уже всем просто плевать, хотя два года назад тема разлеталась как пирожки.

Пропаганда и раньше была говном, но теперь это таки просто жидкий понос. На ТВ дикая отрицательная селекция, выживают только самые примитивные (я там работал, так что знаю о чем говорю). Еще недавно Киселев был мойкой для самых тупых, а уже сейчас — главный рупор Кремля, хотя качество его программы пожалуй даже упало. Все потому, что НТВ и Первый канал скатились до какого-то невообразимо дебилоидного уровня в части освещения новостей и политики.

Раньше был Селигер — мы обычно смеялись над нашистами, но на самом деле помимо всякого бреда с зарядкой напротив портретов вождей, там были годные активности, лекции. Молодежь из провинции старалась туда попасть. При Суркове была какая-то активность и в интернете — если помните например, на заре Ютюба была такая студия My duck's vision, которая пилила годные ролики для АП. Где все это? Все бабки уходят на поддержку Ночных волков?

Неужели у кого-то в голове еще уживается мысль, что вот такое государство способно просуществовать сколь угодно долго? Это ведь основополагающее ощущение, которые должно быть у гражданина, чтобы он был уверен по крайней мере в обозримом будущем страны. Раньше была стабильность, а сейчас что?

У вас нет ощущения, что РФ уже все?