Россиянина арестовали за "возвеличивание финнов"

25 июля, 08:00
Жителя Красноярска, Семена Негрецкулов арестовали за картинки в соцсети «ВКонтакте», "возвеличивание финнов" и поддержку Украины!

Россиянина Семена Негрецкулов арестовали за публикацию в социальной сети "ВКонтакте" изображений пропагандирующих идею Великой Финляндии, а также какие-то «картинок против войны на Донбассе». Следователи по делу утверждают, что располагают доказательствами того, что арестованный россиянин возвеличивает финнов, считает их людьми высшей рассы ими людьми, а также поддерживает Украину.

По словам Негрецкулова, 22 июня у него дома прошел обыск, изъяли жесткий диск. После этого ему позвонили и вызвали на опрос в Следственный отдел Советского района. Во время опроса, который проходил 6 июля, у Негрецкулова отобрали паспорт, сказав, что это нужно для какой-то проверки, и не вернули.

По его словам, сотрудники требовали от него признать вину: мол, в таком случае «все будет нормально», то есть он получит только условный срок.

Негрецкулова уволили с работы. Он рассказал, что его жене тоже угрожали увольнением.

На данный момент на Негрецкулова заведено дело по статье 282.1 УК РФ: Организация экстремистского сообщества.

По словам Негрецкулова самым страшным доказательством его вины стали картинки посвященные в основном историческим проектам Финляндии, коррупции в России, записи в поддержку политзаключенных, и настроенных против войны на Донбассе и целостность Украины.

Одна из картинок на которой была изображена обложка паспорта написанная на карельском, русском и финском языках - признана откровенно экстремистской из-за того что она "не соответствует паспорту РФ".