PromoPromo

Российских бедняков решили спасти монопольным спиртом

Для решения проблемы бедности в России необходимо принять комплекс мер, одна из них — возвращение государственной монополии на производство алкоголя.

Как заявил первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (КПРФ). «У нас не одна десятая, а три процента людей владеют большей частью российской экономики. А причина — колоссальная разница в доходах», — прокомментировал парламентарий.

По мнению Коломейцева, победить социальное расслоение можно несколькими путями. Во-первых, необходимо перейти на прогрессивное налогообложение. Во-вторых, нужно восстановить госмонополию на выпуск спирта.

«И в царской России, и в советской была монополия на производство алкоголя. Это исключало возможность отравления и приносило большие доходы. Необходимо восстановление госконтроля над производством и продажей спиртных напитков. Алкоголь, если его взять под контроль государства, должен дать четыре триллиона дополнительных рублей в бюджет. Прогрессивная шкала — еще пять триллионов», — подсчитал он.