Российский депутат решила рассказать о прелестях российских больниц

14 февраля, 22:30
Когда читаешь представителей российской политической элиты создается впечатление, что эти люди живут в какой-то другой России, и о существовании России реальной и не подозревают!

Российский депутат Елена Панина наверняка перепутав аудитории решила рассказать в Фейсбуке о прелестях российских больниц и о черствости персонала европейских клиник. Свой пост, она хотела посвятить идее мира между Востоком (Россией) и Западом, но затронув больную тему здравоохранения получила такой заряд позитива, что наверное еще не скоро вернется к изложению своих глубинных мыслей на страницах соцсетей.

Вот собственно ее пост:

"Мы и Они
Мы никогда не сойдёмся с Западом. Мы слишком разные.
"Стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой."
И так было всегда на протяжении всей истории.
Они - холодные и безразличные.
Мы - тёплые и сочувствующие.
К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства - и всё! Никаких попыток поговорить, никаких слов поддержки, ободрения, сочувствия, пожелания скорейшего выздоровления, наконец, надежды, вы не услышите.

У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что всё будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления. Я не идеализирую ситуацию, у нас хватает плохих больниц, есть и медперсонал бездушный и даже грубый в обращении с пациентами. Но преобладает всё-таки доброта, что в принципе свойственно русскому человеку. Поэтому мы никогда не поймём их, а они нас.
У нас один путь - договориться по основным моментам сосуществования на нашем шарике "Земля", чтобы не взорвать его к чёртовой матери. А пытаться что-то им доказать, в чём-то переубедить - не стоит. У нас разные понимания того, что морально, а что нет, что есть добро, а что есть зло, что иногда можно и нужно поступать по велению души, по совести, а не по инструкциям или предписаниям.
Короче, Мы никогда не станем Ими.
И слава Богу"!

А вот собственно некоторые комментарии к посту:

Sergey Kukotenko Задолбали эти бесполезные депутаны... Мы вас не выбирали, откуда вы взялись судить, кем мы станем и куда нам двигаться..

Ренат Рустамович переела трюфелей...

Sergey Pro Бытие все таки определяет сознание.

Ivan Dovbusch Бабки, детей и будущее держит "там", а сказки пиплу рассказывает здесь. ))

Татьяна Боброва и комментируют и комментируют)) комменировать нечего. тупа. как работает??? пусть попросит чтобы ей кто-ниьудь что-нибудь вразумительное написал для fb.... да и фотографию бы поменяла...а то столько закачала, что лицо как у пластмасового пупса в парике.....

Serje Pluzhek Про клинику в Европе хороший пример)) Задорнов, например,решил, что лучше там лечиться без слов поддержки, чем тут принимать доброе слово три раза в день вместо приема пищи.

Vitaliy Leibovitch ДУМА - Департамент УМственно отсталых МАразматиков

Катя Филиппович ой-ёй-ёй, что за таблетки вам дали?

Kirill Mavrodijev Враньё наглое. Какого черта вы все в Европу и Америку лечиться ездите? И недвижку на лазурном предпочитаете брать, а не в Мордовии.

Василий Слепов А ещё мы какаем ромашками с гвоздиками!

Anna Khomutova скорейшего вам выздоровления, тётя

Ksenia Kireeva к счастью, мне не довелось лежать в клиниках Европы, а вот в России и Америке полежала. Подтверждаю: небо и земля. И в первую очередь в отношении медперсонала! Только с точностью наоборот. Но это же детали, главное, что - да, разные.

Alexander Lapshin Поржал, спасибо.

Alexander Fruman Подписался на вас, вы потешная. На корпоративах выступаете?

Mike Novik Нездоровая! Но лечиться все равно будет в Европе!

Shokir Dilovarsho Скорейшего вам выздоровления... 😀

Alexandr Shapovalov Хотел что-нибудь написать, но почитав комменты.. достаточно

Viktor Suvorov У вас это где? Где этот разрыв в параллельную реальность? Как туда попасть?

Marina Yanushko Чертова ты мерзкая врунья((( врешь, как дышишь. Не хочу желать тебе и твоей семье плохого, просто открой глаза, идиотка, пойди в простую больничку и поговори с первой попавшейся пациенткой или пациентом. И потом заткнись уже от стыда

Denis Lendel Господи,заскринил сей перл....это же чудо какое-то, а не пост.Тетя,вы перепутали там где все улыбаются и отзывчивы это в Европе(где вы и лечитесь все), а "замкадом" все по другому.

Тамара Левандовская Ровно одним постом выше прочла рассказ женщины из Петербурга, как она пыталась добиться обезболивания для кричащей от боли матери. И кучу комментариев от людей, попадавших в такие же ситуации. И сама забыть не могу, как в доме напротив больше года кричал мужчина. Никакие двойные рамы не могли удержать этот крик. Зато мы такие духовные, да?

В общем я думаю вы поняли.

Люди из Думы живут в какой-то параллельной реальности, где больницы с улыбчивым персоналом и бесплатной медициной. Где тепло и уютно. Это конечно хорошо. Вот только остальные 99% россиян живут вот в этой реальности: