Ростовский цирк

25 августа, 09:31
Неприятности погорельцев в Ростове еще далеко не закончились. Теперь на фоне их горя пиарятся местные чинуши.

Бедных ростовских погорельцев государство и не собиралось бросать! После того как их жилища с такой любовью сожгли, весь местный политический бомонд счел необходимым попиариться на фоне их несчастья!

23 августа погорельцев посетил губернатор свитой:

Погорельцев отправили в столовую насыпали бутафорского корма и заставили радоваться на камеры журналистов. Ростовчанка Настя, дом которой выгорел дотла, рассказывает:

"Утром к нам подошли и сказали: «Садитесь быстренько за стол — сейчас будете кушать». Я сказала, что не хочу никуда идти. Однако меня все-таки заставили отправиться на завтрак. Я ценю, что нам предоставляют убежище и пищу, но зачем устраивать такую показуху? У людей случилось горе, а они должны кушать и говорить, как все хорошо".

26-летний погорелец Александр рассказывает, что ночью 23 августа в школу № 5, где размещаются пострадавшие от крупного пожара, привезли мебель и электронную технику:

"За ночь принесли диваны и плазмы. Мебель и технику расставили в комнатах. Утром приехал губернатор вместе с журналистами. Они осмотрели школу и ушли. Как только представители СМИ уехали, привезенное имущество начали собирать сотрудники штаба".

Как только показушный цирк с заботой губернатора закончился, весь антураж погрузили по машинам и увезли.

Погорельцы рассказывают, что в местах куда их поселили плохие условия для комфортного проживания. В комнатах очень душно, а в туалетах и столовых стоит вонь.

Но кому это интересно?