"Русская" национальная антиидея: "Треуголка в попе"

25 сентября, 15:36
"В "русском" человеке изначально заложена ответственность за весь мир, идея Третьего Рима"...

Чем еще славен Иван Охлобыстин, кроме как своей безумной ненавистью к Украине, так это только наверное своей неизменно эпатажной, но не менее от этого фанатичной преданностью идеалам "Третьего Рима". Участвуя в абсолютно мрачной авторской программе Елены Шаройкиной "Красный угол" на пропагандистском телеканале Царьград Охлобыстин рассказал о "русской национальной антиидее".

По словам Охлобыстина, "каждая нация имеет свою национальную идею. В большинстве своем речь идет о мировом господстве. И тут неважно, о чем говорить: о Риме или Речи Посполитой. Эти государства, которым в современном мире легко можно найти аналогии, демонстрируют "такое понимание, что мы лучше всех, у нас всё на уровне, мы должны всех научить":

"Когда появляется очередной глобалист, мы ему по мордасам, треуголку в попу – и он ушел. Или фюрер вылез. Мы, раз, вышли из болота, раз, по мордасам, и опять к себе вернулись", - поясняет Охлобыстин.

При этом он убежден, что в "русском" человеке изначально заложена ответственность за весь мир, идея Третьего Рима.

Вот тут с Охлобыстиным, вот практически и не с чем, и не согласиться, если разве что немного объяснить ряд моментов, которые он по своей фанатичной религиозности раскрыть стесняется:

1. Основная идея "Москвы - Третьего Рима" - это именно мировое господство!

2. "Мы лучше всех, у нас всё на уровне, мы должны всех научить" - это часть учения мессианской идеологии "Третьего Рима". По ее идее, весь мир погряз в невежестве и только просвещенная Москва несет луч света истины, которым она (вместе с рабскими кандалами) одарит всех мирян!

3. Про желание погрузиться в отверстие заднего прохода я как бы особенно юродствовать не буду. Это больное место большинства адептов Третьего Рима. Они, когда хотят усилить внимание к проповедуемым ими истинам всегда размещают что-то в данной области. Очень для них это сакральное место.

4. Про болото не могу поспорить! Из болота вышла - в болота и уйдет! Поддерживаю Охлобыстина полностью!

5. Россия, по большому счету может похвастаться тремя большими войнами: 1812, 1914 и 1939. Прежде чем началась четвертая компания с Наполеоном в 1812 году Россия трижды терпела поражение в войнах с ним. Всю войну с Наполеоном финансировала Великобритания. - Это раз. Два: войну спровоцированную Россией в 1914 она с треском проиграла. Начать войну в 1939 году, Германию подтолкнула снова Россия! Мало того, она вступила в нее, поддержав своего союзника и воспитанника Гитлера 17 сентября 1939 года. Отсюда вопрос: если в войне с Наполеоном Россия поддержала мирового глобалиста Великобританию, в Первой мировой войне, устроив мировой пожар не захватила вожделенный Константинополь. И войну 1939 Россия по хорошему разгромно проиграла бы, не спаси ее ненавистные глобалисты.

6. Ну и последнее. Охлобыстин прекрасно отметил: "русская" национальная может быть только антиидея! "Русские" - это не нация, это антинация - это скорее название той армии опричников, сатрапов и палачей, чьими руками Москва душит все национальное, естественное, природное, родное. Уничтожает саму суть национального - семьи, общности, племени.

Добавить особенно нечего. Спасибо Ваня за такое прекрасное интервью!