Самые молодые генералы в мире - россияне!

4 декабря, 17:52

Россия - страна самых молодых и безусловно талантливых генералов!

Василий Иосифович Сталин

Василий Сталин был младшим сыном Иосифа Сталина. Служил в Военно-Воздушных Силах СССР, совершил 26 боевых вылетов в период Великой Отечественной Войны. Лично сбил 2 вражеских самолета. Генеральское звание получил в 1946 году, на тот момент ему было 25 лет.

Весьма сомнительно, однако, как указывают источники, Сталин лично вычеркивал сына 11 раз на присвоение генеральского звания. На 12 раз дописал внизу списка.

Василий Сталин. Фотография взята из открытых источников.

Григорий Кравченко

Кравченко Григорий Пантелеевич дважды герой Советского Союза, летчик-ас. Был удостоен генеральского звания в возрасте 28 лет.

Выдающаяся личность, во-первых, он один из первых, кто удостоился получить звезду Героя СССР дважды, а во-вторых, его путь от лейтенанта до генерал-лейтенанта был длинною в два(!) года.

Погиб Григорий 23 февраля 1943 года. Его самолет был подбит и вынужденный катапультироваться генерал Кравченко ударился о землю, потому что его парашют не раскрылся.

Григорий Пантелеевич Кравченко. Фотография взята из открытых источников

Наталья Поклонская

Отойдем от далеких времен и переместимся в настоящее.

В 2015 году Наталье Поклонской был присвоен чин госсоветника юстиции 3-го класса, что соответствует званию генерал-майора. На момент присвоения Поклонской было 35 лет.

Среди ее заслуг выделяют арест нескольких чиновников, которые подозревались в получении взятки, расследование дела о бойцах спецподразделения "Беркут" и многое другое.

В 2016 году Поклонская отказалась от должности Прокурора Крыма, по причине ее избрания Депутатом Госдумы РФ

Наталья Владимировна Поклонская. Фотография взята из открытых источников. Автор аполитичен.

Рамзан Кадыров

Вопреки действующему Российскому законодательству Рамзану Ахматовичу Кадырову присвоено звание генерала-майора в 33 года.

Личность Кадырова не раз подвергалась публичной критике, однако среди его заслуг восстановление города Грозного. Приказ Кадырова о восстановлении был выполнен незамедлительно.

В 2007 году Кадыров становится главой Чеченской Республики. С его приходом резко уменьшается количество террактов на территории Республики и наступает, как отмечают сами жители Грозного, долгожданный мир

Рамзан Ахматович Кадыров. Фотография взята из открытых источников. Автор аполитичен.

В предыдущей статье мы писали о самых молодых генералах в мире, где была в том числе Наталья Поклонская. В комментариях были слышны упреки о том, что мы забыли упомянуть о, так называемых, "девочках Шойгу". Исправляемся.

На данный момент известно о трех девушках, на которых обрушилась волна общественного негодования:

Россияна Марковская

Милая девушка 1991 года рождения(28 лет). Обучалась на факультете журналистики Дальневосточного федерального университета. Перебравшись в Москву работала корреспондентом телеканала "Звезда", МИЦ "Известия", Рен ТВ.

17 ноября 2017 года стало известно о том, что Россияна Марковская стала пресс-секретарем Министра Обороны Сергея Шойгу. Вопреки распространенному мнению Марковская не генерал.

Вообще с этими классификациями гражданских госслужащих немало обид у настоящих генералов и военных. И хоть Россияна пока не генерал, наша следующая героиня имеет данный статус.

Россияна Марковская.Пресс-секретарь Министра Обороны России. Фотография взята из открытых источников.

Мария Китаева

Информация о Марии тщательно скрывается, поэтому найти удалось немного. Известно, что она родилась в Бельгии, в 1986 году. Работала телеведущей программы "Вести-24", первую известность получила благодаря смеху во время прямого эфира, после неудачной попытки произнести " и у европейских инвесторов".

В 2011 году вела прямую линию с Владимиром Путиным, а так же участвовала в создании документальных фильмов об МЧС России

Видную телеведущую заметил тогда губернатор Московской области Сергей Шойгу, после чего Китаева получает должность советника по информационной политике, на которой проработала пол года.

После назначения Сергея Кужугетовича Шойгу на должность Министра Обороны России в ноябре 2012 года, Мария Китаева так же была удостоена должности пресс-секретаря Министра Обороны.

В 2014 году присвоен классный чин Действительный государственный советник 3 класса, что приравнивается к воинскому званию генерал-майор. Возраст Марии на тот момент был 26(!) лет.

Мария Китаева(справа). Фотография взята из открытых источников.

В 2017 году уходит в декретный отпуск, ее заменяет наша предыдущая героиня Россияна Марковская.

Татьяна Шевцова

Почти 11 лет проработала в налоговой, была заместителем Федеральной Налоговой Службы (а точнее Сердюкова) с 2004 по 2010 годы.

Заместитель Министра Обороны с 2010 года.

Известна тем, что работала как при Сердюкове на посту Министра Обороны, так и при Шойгу.

В возрасте 40 лет ей был присвоен классный чин Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, что соответствует воинскому званию генерал-лейтенант.

Татьяна Шевцова. Фотография взята из открытых источников.