Санкции больше всего ударили по Европе

10 января, 19:21
Именно такую информацию сейчас разгоняют прокремлевские СМИ и различные социальные авторитеты

То что санкции душат Россию это понятно даже жителям столь не любимого Москвой Иркутска. Россия обескровлена и воевать как планировала уже не может.

Нет, понятно, что какое-то время она все еще будет проводить военные компании в Украине и Сирии, но на большее ее уже точно не хватит, ну нет больше ни пенсионного ни резервного фондов, газ и нефть дешевеют. А свои деньги ни Путин ни Гундяев на войну не дадут.

За четыре года, начиная с 2014 года, Россия потеряет около $600 млрд из-за падения цен на нефть и экономических санкций. Это огромнейшие деньги!

Но, когда это кого смущало? Вместо того чтобы опомнится и попытаться восстановить, исправить положение дел, россияне вкладывают остаток средств в популяризацию в интернете информации о том, что именно Европа пострадала от санкций!

Санкции Европейского союза против России и ответные российские меры нанесли ущерб экономике 27 европейских стран (без учета Хорватии) в размере 17,6 млрд евро и 400 тыс. рабочих мест, говорится в докладе австрийского института экономических исследований (WIFO), пишет Интерфакс.

При этом никто не вспоминает, что ВВП ЕС в 2015 году - это $16,2 трлн,., и потери от санкций, это лишь 0,1% европейского ВВП!

Как молчат в российской прессе и о том, что Кремль потерял от санкций 11% ВВП! А это деньгах -$170 млрд. В 10 раз больше чем потеряла Европа!

Но ладно злобные кремлеботы. Сам лучший друг Дугина, провидный провиднык пишет:

"Der Standard пише: економісти WIFO оцінювали ефект від санкцій проти РФ й московських контрсанкцій, ґрунтуючись на статистиці за 2015 р.

За їхніми оцінками Австрія втратила 550 млн євро й 7000 робочих місць. Німеччина втратила 97000 робочих місць й більш ніж 6 млрд євро.
Збитки Фоанції 1,63 млрд євро, Польщі - 1,36 млрд євро, Італії - 950 млн євро, Чехії - 760 млн євро.

За такі гроші, навіть корумпована Україна спромоглося б загнати московитів за Ростов.... Ось вам і "ефективність" сучасної миротворчості"...

Вот да. Действительно, какие же дурки там в ЕС сидят и не знают, что вот если бы они не наложили на Россию деньги, а отдали их провидныку, то вот тогда бы он как вышел в чисто поле, как махнул бы рукой!

Одно мне вот только интересно, понимает ли великий экономист и военный стратег, что если бы ЕС на Россию санкции не наложила, то Россия бы заработала $170 млрд., и что тогда бы у провидныка шансов с его $17 млрд. было бы примерно в 10 раз меньше даже просто в живых остаться.