Сестры Савченко окончательно заврались

29 декабря, 15:51
Вера Савченко считает передачу сепаратисток под видом пленных “позитивной заслугой” сестры

27 декабря террористы ОРДЛО передали руководителю украинского Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимиру Рубану двух пленных женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак “в качестве жеста доброй воли”.

В СМИ появилась информация о том, что освобожденные – завербованные сепаратисты.

По словам журналиста Юрия Бутусова, обе женщины не были в списках пленных для обмена – это просто заложники, захваченные без каких-либо причин.

На вопрос Бутусова в Facebook: “Почему именно эти женщины?”, “Почему их в списках не было?”, Вера Савченко дала объяснение:“Именно о них Ирина Геращенко спрашивала с мая. Но представители самопровозглашенной “ЛДНР” отвечали, что таких нет. Поэтому в списках и не было фамилий. Не так ли?”.

“Передачу этих женщин Вера считает “позитивной заслугой” Надежды Савченко, а то, что я написал, что людей нам выдали случайных она воспринимает как попытку преуменьшения заслуг её сестры!

Я спросил все-таки что не правдивого в моей заметке? Ну ведь случайные люди переданы – какие доказательства причастности их к войне? Вера ответила просто – я не буду отвечать на ваш вопрос.

В заключение Вера сказала, что благодаря поездке в Германию Надежда разблокировала Минский процесс, почему я это не признаю? Честное слово, так и сказала.

Я говорю, Вера, я во-первых написал правду про передачу двух женщин, во-вторых, причем тут к нашей дискуссии Минский процесс, в-третьих, не переоценивает ли она свое место в мировой геополитике? На этом и попрощались”, – написал журналист.

В обмени на двух сепаратисток лидер самопровозглашенной “ДНР” Александр Захарченко потребовал от президента Украины передать им 15 осужденных в Украине пособников террористов.

Надежда Савченко оказалась некомпетентной и отказалась давать комментарии, а её пресс-секретарь заявила, что о “пленных женщинах” она вовсе не слышала.