Савченко: Я многополигамна

16 августа, 17:39
Савченко: Я многополигамна, разбираюсь в бизнесе, экономике, какой-то юриспруденции...

Знаете, какими отличительными характеристиками обладает человек разумный, основательны, если не сказать мудрый? Вы удивитесь, но ограниченностью своих профессиональных умений, узким кругом знаний. Скромностью, и редким, метким словом. Территорией – где он является полноправным правителем.

Помните, что говорил Сократ, хотя это же изречение приписывают Демокриту: "Я знаю, что я ничего не знаю"!

В то время как человек пустой, но, как это обычно наглый - свое невежество выставляет напоказ и бравирует им! Он искренне убежден, что знает все! А все почему? Потому что нет на свете ни единого вопроса, в котором бы он разбирался досконально!

Диоген очень хорошо говорил о таких людях, приводя следующий пример:

«Вот видишь по дороге скачет и подпрыгивает, и при этом дико шумит бочка. Знаешь почему она создает столько шума? – Она пустая!

В то время как полная бочка катится медленно и тихо»…

Вот такая вот притча.

А вот новые слова «нашей Нади»:

«Я разбираюсь в двух сферах деятельности: в армии и в пенитенциарной системе. Потому что через это я прошла на собственном жизненном опыте. Могу ли я заниматься еще какими-либо сферами? Да, конечно. Человек многополигамен, он может учиться. И я также могу со временем разобраться. Я начинаю разбираться, изучая каждый вопрос, который поступает от людей. Я начинаю разбираться то в бизнесе, то в экономике, то в какой-то юриспруденции»...

Многополигамен… Это почти как Маломоногамен, но наоборот… Мда.

Вокруг живут миллионы людей по 5-6 лет отгадавшие высшим учебным заведениям. А есть Надя, которая как ее брат по разуму Гаврилюк, «начала разбираться»…

Понять не могу, ну неужели 70 летняя практика не дала понять нашему обществу, что место прачки и швеи не в правительстве? Что если доверить им государство то они его превратят в прачечную… если не в шлюшечную?

Сколько раз нам надо наступить на одни и те же грабли, прежде чем мы поймем, что клоун в политике делает из страны цирк? Что наоборот не бывает!

В общем не знаю насколько Савченко "многополигамна", но есть "много поли" отбросить, то все что останется, очень хорошо ее охарактеризует...