Сделано во враждебной России стране...

20 ноября, 10:00
В Москве появились продукты с маркировкой "сделано во враждебной России стране"

На российских торговых точках стали появляться товары, на маркировке которых отмечается, что они произведены в стране, осуществляющую враждебную политику по отношению к России.

В частности, как сообщает "Эхо Москвы", речь идет о магазине "Пятерочка". Корреспондент издания увидел на полке пакетикы с приправой польского производителя. На пакетах напечатана информация, согласно которой данный товар производится на территории страны, которая осуществляет враждебную политику в отношении России.

Официальный представитель "Пятерочки" попросил у сотрудницы "Эха Москвы" указать адрес магазина и пообещал разобраться в ситуации.

Позже начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Олег Полетаев заявил, что сотрудники "не имеют к этому никакого отношения".

"Совершенно очевидно, что это сделал кто-то из посетителей. Его цели и мотивы непонятны и неинтересны", -заявилПолетаев в эфире орадиостанции «Говорит Москва».

"Российским министрам стоит задуматься, почему мы закупаем укроп в Польше", приводит "Эхо Москвы" слова депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" предположил, что могла иметь место провокация. Российские СМИ чересчур нагнетают и политизируют общество, подчеркнул депутат.