Сечин заявил, что электромобили вреднее бензиновых

23 октября, 13:51
Пытаясь зубами уползающий из под ног рынок энергоносителей Сечин пошел на отчаянный шаг, объявив электромобили неэкологичными!

Привычный к феноменальному вранью руководитель Роснефти особо никого не удивил заявив во время своего выступления на X Евразийском экономическом форуме в Вероне, что для генерации электричества в электромобилях используется "угольная генерация", которая наносит огромный вред экологии.

Кроме того, Сечин напомнил, что в мире до сих пор не налажена система безопасного производства и утилизации электродвигателей и аккумуляторов, а также отметил, что имеются вопросы к долговечности, емкости и надежности батарей.

"Не лучше ли было бы регуляторам в большей мере сфокусироваться не на ограничении использования двигателей внутреннего сгорания и неэкономических мерах отказа от них, а на ускоренном снижении доли угольной генерации и расширении использования высокоэкологичного, например, газового топлива или атомной энергетики?", - предложил Сечин.

Вполне возможно, что доводы Сечина сработают на России, где безграмотность считается лучшим достижением. Вот только вряд ли поймут юмор Сечина во всем цивилизованном мире. Там то понимают, что с приходом в наш дом разного рода  энергосберегающих технологий продажи российской нефти и газа стремительно упадут. И именно поэтому беситься российский деятель нефтяных искусств.

Смерь России неизбежна, и более чем вероятно ее похоронят именно технологии, которые сведут пользу от принадлежащих ей ресурсов к нулю.