Секвестирование мозга

2 ноября, 10:33
Как долго еще Великая Чечня будет называться Россией не понятно. Понятно лишь, что терпению Кадырова приходит конец, и вскоре московским данникам придется заплатить за свою наглость!

Зря многие оставляют без внимания желание Кадырова возродить чеченскую народную культуру. Желание, которое во многом пародирует волю старшего московского брата, один из самых почитаемых героев которого Иоанн Грозный возводил свой род к первому римскому императору Октавиану Августу.

Зараженный вирусом шовинизма гордый сын гор начал аналогично московским своим данникам собирать вокруг себя различную дугинообразную нечисть, которая собственно и занялась поиском великих древних предков чеченцев.

Оригинально чеченские мифоложцы трактовали самоназвание чеченского народа "нохчи". По их мнению, это не самоназвание чеченцев, а данное за особые заслуги название производное от калмыцкого и монгольского слова "ноха", означающее «собака». То есть, за особые заслуги перед Ордой Чингисхан назвал гордый народ гор, своих верных вассалов своими псами.

Второй не менее спорный и не менее потрясающий вариант происхождения названия чеченцев связывают с именем библейского персонажа Ноя. Согласно этой версии "нохчи" - это "народ Ноя", того самого, который по Библии спас людей от всемирного потопа! При этом, надо отметить, что это версия пользуется немалой популярностью у чеченцев, многие из которых искреннее верят в то, что Ной – это и есть легендарный прародитель чеченского народа Турпал Нахчуо.

Третья не менее феноменальная версия возводит название чеченского народа к имени монгольского беклярбека, правитель самого западного улуса Золотой Орды - Ногая.

Первое упоминание о Ногае относится к началу войн между Джучидами и Хулагуидами. В августе 1262 года он, в качестве командующего 30-тысячным авангардом ордынцев, вторгся в Ширван через Дербентский проход и два месяца спустя разбил авангард хулагуидской армии.

Очень интересна история из его биографии: 13 января 1263 года на берегу Терека хулагуидская армия потерпела поражение, множество воинов при отступлении провалилось сквозь тонкий лёд реки. Ничего не напоминает? Например целиком и полностью вымышленное Ледовое побоище, ставшее самым героическим мифом о российском святом – Александре (Неврюе) Невском?

Но ладно еще благородные предки. Мифоложцы Чечни пошли дальше, и некто Ризван Ибрагимов создал потрясающий труд «Разбей о землю этого идола, Азар!», смысл которого сводится к тому, что пророк Мухаммад был не арабом, а чеченцем!

По мнение этого мифолога, исторические, лингвистические и теологические данные свидетельствуют о том, что и пророк Авраам, и пророк Мухаммад, равновеликие для мусульман, были из народа нохчи - чеченцы!

Находясь под влиянием таких потрясающих авторов, а также имея такой наглядный пример, как московский царь, Кадырову просто ничего другого не остается как возомнить себя и потомком пророка, и потомком Чингисхана! Именно с этим и связано его желание пощеголять в типично монгольских латах, которые он понятно назвал исконно чеченскими!

Но мифы – мифами, латы – латами, а дань? Москва платила потомкам Ногая дань вплоть до 1700 года. До того дня, когда потомок крымского мурзы Нарыша – царь Петр, не разбил крымских татар, и не оккупировал их земли, тем самым сняв вопрос о дани.

Вопрос о дани снова подняли в 2000 году, когда «побежденный» чеченский народ, под руководством героя России, Ахмата Кадырова, снова не начал получать из бюджета России такие средства, что ни одному региону ее и не снилось в самом сладком сне!

Москва все время правления Кадыровых выплачивала Чечне больше чем любому региону России. И это при том, что сама Чечня за все время своего вхождения в состав России ни копейки не заплатила, ни за свет, ни за газ! Ну не могу же гордые потомки Ногая платить своим данникам!

Именно поэтому, когда в Москве просто подумали вдруг прекратить отдавать должное, Кадыров с присущим ему юмором, на страничках своей любимой соцсети, и с употреблением слов, о существовании которых он не знает, а если выговорит и вовсе себе мозг взорвет, ответил Кремлю, что если денег не будет, то будет в их отношениях что-то новое:

«…Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов. Я поручил Абубакару Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне. Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства»…

То, что на России закрываю сотни больниц и школ – это проблемы России! На Великой Чечне строят исламский коммунизм, и будут строить, столько сколько этого захочет ее хозяин –потомок Ногая.

Про пострадавшую от войны Чечню, я и вовсе молчу! На полученные от Москвы средства в Чечне можно было построить аналог Дубаи, но золотые калашниковы и унитазы съели все деньги, да и личная игрушечная армия Кадырова стоит не мало. Уж очень он сильно бояться проснуться когда-то без головы.

Кремль отреагировал на ультиматум Кадырова не сразу.

Сначала Песков попробовал было отшить Кадырова, сославшись на печальное положение всей страны: «Я не знаю. Дело в том, что это же не просто тема согласия или несогласия. Это тема аргументации, этот вопрос связан не просто с интересом одного субъекта РФ, это вопрос общего бюджета страны, достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что собственно и будет происходить в Госдуме».

Но его тут же пресёк Путин!

Оказалось, что Путин на совещании, состоявшемся еще 12 октября, уже поручил российскому правительству обсудить вопрос увеличения финансирования Чечни!

Об этом говорится в сообщении, на сайте президента России:

«Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объема финансирования государственной программы Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Другими словами, война – войной, а дань платить надо вовремя!

Тем более, что как говорит Кадыров регион «только сейчас становится на ноги»…

… в то время как вся Россия с позиции на коленях переходит к позиции, лежа ….