Фрик шоу? Цирк Шапито? Паноптикум? Или просто фестиваль великоимперской шизофрении? Что праздновали россияне 9 мая?

Татарские пляски посвященные празднованию или правильнее сказать глумлению над памятью о миллионах погибших отгремели, и можно спокойно рассмотреть фотографии тех гримас, что корчили адепты "великой победы" в мае...

Нанчем мы наш рассказ далеко не со столь полюбившейся с руки российской власти темы фальшивых ветеранов. Начнем мы ее с темы куда более скользкой и отвратительной, но от этого не менее мерзкой. Начнем со спекуляции Кремля на теме инвалидности.

Сказать, что девочку, которую Кремль отправил в Лиссабон - представлять Россию на Евровидении жалко, как-то не поворачивается язык. Девочка прекрасно знала куда едет, под каким соусом ее подадут, и как ее инвалидностью будут бравировать московсие пропагандисты.

Догадывалась она, что ее будут использовать как чучело российской пропаганды? Понимала, что будет клоуном? - Конечно же да!

Стеснялась она этого? Отказывалась? Пыталась сопротивляться тому, что ее нарядят как ватную елку? - Конечно же нет!

Она знала куда ехала, и то, что она даже не старалась победить, нет никакого смысла ставить ей в вину. Она везла в Лиссабон не голос, и не прекрасную песню. Она везла туда свое инвалидное кресло. Кресло, которое так отлично аллегорически отождествляло всю мосвскую идеологическую мощь, а сама Юлия - Путина! Царька восседающего на инвалидном кресле посреди вертепа и утверждающего, что он правит миром.

Юля ехала на Евровидение не выступать, а пропагандировать ценности Третьего Рима, и предсказуемо проиграла. Вата сейчас поносит ее по чем зря за это. Но стало ли ей от этого хуже? Так вот нет. Это был ее реальный звездный час и такого в ее жизни уже больше не будет. Она со свистом прошла пик своей карьеры и теперь все ее воспоминания будут кружить как вороны воруг ее позора. Как впрочем, вскоре те же вороны закружат над трупом Третьего Рима, попавшего в капкан сосбтвенной же идеологической махины.

Но Юля - Юлей. А как вам милитаризация детских садов? Как вам этот бум звездоносцев, стремящихся в мечтах своих смести тлетворную Европу?

Как вам эта милитаристская истерия, которой с таким неистовством Кремль пытается заразить все еще чистое молодое поколение:

Понятно, что и юношеская возростная группа не была обделена вниманием Кремля. Показательные, в прямом смысле слова, танцевальные па, должны были как никогда завести молодежь и поставить их на дорогу счастия и радости ожидания наступления коммунизма во всем мире.

По-своему развлекаются и сторожилы. В городе Энгельсы особо ретивые празднователи запустили тролейбус - могилу неизвестного солдата...

Так отмечали 9 мая в Гамбурге.

А это Конго:

Вот кстати и видео из Конго:

Водили традиционный майский хоровод даже в Антрактиде!

Лондонская вата:

В особо экзотичных нарядах отметили свою победу и чеченские россияне.

Президент Сербии проглялся с Путиным и премьером Израиля.

Но модницы, модницы в этом году прям вот щеголяли как могли!

В шедевральные по маразму костюмы одели даже ни в чем не повинных собак.

Однако, куда там модницам до фальшивых вытеранов! Они как всегда затмили блеском своих побрякушек всех!

Особо отличился нарядившийся как елка московский поп Смирнов, который раньше просто стеснялся рассказать про то как Берлин с моря брал!