Шведская школьница больше не будет ходить в школу

2 июня, 07:56
"Смысл ходить в школу, когда планета в опасности"? - подумала шведская школьница Грета Тунберг и бросила это дурное занятие.

Никогда ни одна форма крайности не приводила к хорошему результату. Это аксиома. Вот только понимают ее не все. Если вообще об этом задумываются.

Именно так и поступила 16-летняя шведская экологическая активистка Грета Тунберг, которая с лета нынешнего года не будет посещать школу.

Тунберг намерена полностью сконцентрироваться на борьбе в защиту климата и добиться того, чтобы в 2020 году глобальное потепление не превысило 1,5 или 2 градусов.

Звучит это все до боли нелепо и смешно. В особенности если учесть, что борьба школьницы за защиту климата - это предлог по которому она бросила школу.

Нет. Понятно, что в детстве, мы сами измученные средним образованием шли на миллион ухищрений дабы увернуться от летящих на нас со скоростью локомотива знаний. Но в данном то конкретном случае фантазия школьницы настолько бредовая, насколько очевидна постановочность всей этой душещипательной сцены!

Как вообще мировым СМИ можно было найти в Швеции прогульщицу, которая так изысканно решила отказаться учиться?

Никак!

Если только эта вся сцена не была срежисирована заранее. Как впрочем и ее развитие.

Что еще интересно?

Что данная беспримерная акция показывает насколько деградирует общество находясь в зоне комфорта. Насколько изменяется ценность действительно важных и необходимых вещей у тех, кто реальных то проблем и не испытывает.

Реально печально наблюдать, как люди из благополучных стран, создавшие идеальные условия для жизни, не имея проблем реальных изобретают их...