Страшная сказка о том как Вселенский патриарх вместе с президентом Украины украли у россиян Рождество!

6 января, 00:01
Хватая от беспомощности беззубым ртом воздух и брезжа слюной московские попы извергают в сеть тонны бреда, пытаясь оскорбить Украину.

Сказать, что Томос подписанный сегодня Вселенским патриархом в Константинополе испортил настроение московским попам, значит ничего не сказать.

Полыхает на России от этой новости так, что никакого боярышника не хватит унять вселенскую тоску московских раскольников и сектантов.

Тон решил задать пропагандистский телеканал Россия, который решил убить всех страшной новостью о новой Варфоломеевской ночи мирового православия, к которому, судя по всему относится исключительно только одна Россия:

Эстафету у пропагандистов подхватил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Вначале он заявил, что подписанный в Константинополе Томос об автокефалии Православной церкви Украины — это простая бумага, подписанная в нарушение всех церковных канонов, а потому не обладающая никакой канонической силой!

Но на этом он не остановился, и решил раскрыть всю страшную правду о событии, которое сегодня имело место быть в Константинополе!

Оказывается, что президент Украины - Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей не просто выбрали дату получения Украиной 6 января! Они таким образом задумали украсть Рождество у самых настоящих и единственно правоверных, канонических и легитимных православных Московии!

О своем открытии он поведал в своем официальном Telegram-канале:

"Дорогие друзья! Давайте не будем забывать, что главная тема сейчас для нас, православных христиан, - Рождество Христово! Наша радость о пришествии в мир Спасителя. Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине - оно все равно наступит. Рождество, а не томос - бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций. Подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой. С наступающим Рождеством Христовым!"

Вот так вот чрезвычайно внимательным да продвинутым московским попом был раскрыт страшный заговор против московского Рождества!

P.S. А ведь шутки шутками, он таки прав, теперь каждый год Москве придется отмечать вместе с нами шестого января получение Украиной автокефалии.