Скрипаль мечтает о том, чтобы его "добили" на родине!

12 апреля, 22:32
В МИД РФ уверены, что Лондон насильственно удержает Скрипалей!

Официальное лицо МИД РФ Мария Захарова заяуило сегодня. что Скрипелей, покушение на жизнь которых Кремлю не удалось, правительство Великобритании удерживает чуть ли не силой!

"Последнее развитие событий все больше укрепляет нас в опасении, что речь идет об изоляции российской гражданки. У нас есть все основания полагать, что речь может идти о преднамеренном насильственном удержании российских граждан, либо о возможном их участии насильственном, по факту принуждения, в некоей инсценировке", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

Также Захарова заявила, что у Кремля есть все основания предъявить Лондону обвинения в намеренной дезинформации и манипулировании общественным мнением в связи с "делом Скрипалей".

"Мы не имеем никакой официальной информации о нахождении, об обстоятельствах того, что случилось со Скрипалями. Мы делаем все, чтобы получить эту информацию через внешнеполитическое ведомство Великобритании путем направления дипломатических нот, публично призывая Великобританию дать показания, сделать так, чтобы мы могли удостовериться, что российским гражданам ничего не угрожает", - отметила она.

Забавно, что организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к выводу, что власти Британии правильно идентифицировали вещество, которым отравили в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

"Образцы, собранные командой ОЗХО, подтверждают выводы Британии о природе токсина, который использовали в Солсбери", - говорится в заявлении организации.

ОЗХО выпустила еще один, засекреченный доклад по теме нападения на Скрипалей, который передала в распоряжение всех стран-членов организации. Россия является членом ОЗХО так что Кремль прекрасно понимает, что доказательная база против указывающая на его преступления более чем основательная.

Так что попытка вырвать главных свидетелей из рук британцев, хоть и выглядит жалко, но вполне понятна и логична. Но менее смешной и глупой от этого не становится.