Смерть сенатора Тюльпанова

5 апреля, 11:54
В Питере скоропостижно скончался Член совета федерации. Вернее — один и Членов. Погибшего звали Вадим Тюльпанов.

Последний раз усопшего видели на публике сегодня, 4 апреля. Он в сопровождении свиты явился к станции метро «Технологический институт», где был совершен теракт, состроил скорбную физиономию и изрек, что терроризм является угрозой всему миру.

«Надо понимать, что мы находимся на войне», — сказал Тюльпанов. И умер!

Но умер не сразу, а постепенно. Сначала дочь Тюльпанова, Милана Кержакова (известная публике, как "жена футоблиста Кержакова") опубликовала скорбный пост в инстаграмме о том, как тяжело терять родителей, но в тот момент ее папа еще де факто не успел умереть.

А вот уже спустя два часа пресс-служба Совета Федерации сообщила, что сенатору стало плохо с сердцем и он умер. А издание Лайф Ньюс уточнило, что плохо с сердцем стало из-за перелома основания черепа, несовместимого с жизнью.

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский подтвердил информацию о смерти сенатора Вадима Тюльпанова.

«Мои коллеги с телеканала "Санкт-Петербург" подтвердили, что Вадим Альбертович [Тюльпанов] скончался», — заявил парламентарий (до избрания в нижнюю палату парламента он возглавлял местный телеканал).

Ранее во вторник СМИ сообщали о смерти члена Совета Федерации со ссылкой на источники. По неподтвержденным данным, Тюльпанов поскользнулся в бане и получил травму головы.

Лидер фракции партии «Единая Россия» в законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко также подтвердил гибель Тюльпанова. «Эта новость повергла меня в шок, последние дни вообще небогаты на хорошие события», — цитирует его «Интерфакс».

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Тюльпанова. «Тяжело и горько осознавать, что человек, так много сделавший для Санкт-Петербурга и России, ушел из жизни в самом расцвете сил. Всем нам его будет очень не хватать», — говорится в заявлении Полтавченко, опубликованном на сайте городской администрации.