Собянин поблагодарил полицейских за спасение Москвы от вооруженных до зубов приезжих!

31 июля, 09:04
Никто не знал, но реально тяжко пришлось бедным полицейским на которых накинулись орды заполонивших нерезиновую приезжих!

Технологии используемые на России для "слива" оппозиции не пестрят новизной. Как всегда всю информацию извращают, искажают, превратно трактуют, лидеров очерняют.

Именно так поступили и с митингом оппозиции который достаточно жестко разогнали фашисты. Мы не стали перебирать всю прессу. Пробежались лишь по страницам АиФ.

"Организаторы обманули москвичей». Кто и зачем позвал народ на улицы" называется материал АиФ. В котором "доказывает", что насилие спровоцировали манифестанты! А добрые полицейские вынужденно вежливо задержали нескольких из них чтобы проверить документы: 

"В субботу на несанкционированной акции в центре Москвы задержали, по официальным данным, около 1000 человек.

После попыток провокаций во время несанкционированной акции, проводимой незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму и их сторонниками, меры правоохранительных органов в отношении участников законны и корректны. Так прокомментировал РИА Новости обстановку в центре Москвы член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

Во время акции собравшиеся стали применять физическую силу против органов правопорядка, распылили слезоточивый газ, а также попытались перекрыть движение в центре Москвы. В результате правоохранительные структуры были вынуждены начать задержания участников «до установления личности и снятия подозрений в организации беспорядков".

"Сами мы не местные. Кто все эти люди, что ходят на митинги от оппозиции"? - добавляет масла в огонь тоже издание, как бы уходя от проблемы объясняя произошедшее тем, что сами москвичи не учавствовали, а напали на полицейских специально завезенные боевики из регионов! При этом в ничтожном количестве!

"Политолог Алексей Мухин оценивает действия оппозиционеров как попытку радикализовать протест. «Численность протестовавших, несмотря на усилия в соцсетях, судя по картинке, была небольшой – от 200 до 1000 в разное время, так что «массовых протест­ных мероприятий» не случилось".

"Так чего добивались организаторы? Сражались за правое дело или демонстрировали шум и движуху, которые можно использовать для получения грантов и составления отчётов перед западными "гуманитарны­ми и политическими фондами"?

Но лучший материал Аиф и вовсе находит необходимыми действия московской полиции, которая оборонялась от хорошо вооруженных нападавших!

"Анархия усугубляет проблемы". Кто устроил массовые беспорядки в Москве"?

Во первых митинг не был санкционирован!

"Сергей Собянин в интервью телеканалу ТВЦ. «Никаких заявок на проведение согласованной акции не было. Никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20 июля, который, кстати, прошёл без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27-го штурмовать мэрию".

"Саму акцию протеста Собянин расценил как массовые беспорядки, «заранее спланированные и хорошо подготовленные». По его словам, протестующим нужны не выборы, а захват власти. «Кто громче крикнул, тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем»"!

Конечно не в Зимбабве! Там все значительно лучше!

Но дальше еще интереснее!

"Протестующие вышли на проезжую часть в центре города, в том числе на Садовом кольце и на Тверской, парализовав на время движение по этим дорогам. Они провоцировали полицейских, кидались в них мусорными урнами, пустыми бутылками и пакетами сока, применяли перцовые баллончики, выкрикивали оскорбления. «Участники „мирной акции“ имели с собой ножи, молотки, баллончики с перцовым газом. Организаторы умышленно толкали участников акции на стычки с полицией. Ряд сотрудников полиции получили телесные повреждения», — рассказал Александр Половинка". 

Скажите прелесть! Прям вот аж дрожь берет, когда посмотришь на этих изуверов с "ножами и молотками"!!!

Дальше старая песня о том, что москвичей среди протестовавших не было!

"По данным московского МВД, всего было арестовано 1074 человека, причем около 600 человек оказались приезжими из других регионов. То есть получается, что половина участвующих в протестах, связанных с выборами в Мосгордуму, не имела к этим выборам никакого отношения".

И в итоге количество осужденных за нападения на беззащитных полицейских!

"По итогам акции были возбуждены три уголовных дела за нападения на сотрудников полиции. Например, 48-летнего участника митинга Евгения Коваленко арестовали за то, что он кинул металлический мусорный бак в полицейского. Эпизод был заснят на камеру, а сам Коваленко признал вину. Ему грозит до 5 лет лишения свободы".

5 лет за защиту Конституционных прав!!!!

 Понятно ж теперь почему:

"Я бы хотел сказать спасибо полицейским и сотрудникам Росгвардии. Они выполняли свой долг», — добавил Сергей Собянин".

Ну да. Нацисты и коммунисты тоже выполняли свой долг уничтожая миллионы соотечественников.

Ну и самое веселое.

По закону власти могут только оказывать содействие участникам мирного собрания, но никак не вправе ему мешать и тем более разгонять, применять насилие!

Об этом Собянин ничего не хочет рассказать?

Нет конечно.

Ему лучше проплатить разгон вот такой вот грязи по соцсетям!