Солнце вращается вокруг Земли!

28 августа, 10:12
55 процентов россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли

Советская (российская) школа, советская (российская) наука и так далее, и тому подобное всегда была лучшая в мире! Наши институты выпускали лучших в мире специалистов, выпускники наших ПТУ могли потягаться по уровню знаний, по их обширности с американской профессурой!

Да?

Или нет?

Или все-таки не могли?

Чем же так активно хвалились наши с вами бывшие соотечественники?

Одни, так вообще тотальной грамотностью.

Другие обширностью знаний, широким кругозором знаний наших школьников.

Именно последние утверждали, что наши подход к изучению знаний правильный, что советская (российская) школа дает школьнику максимум знаний – выгружая на него все, что только можно. В то время как глупые и ограниченные американцы делали форменную глупость, предоставляя школьнику (его родителям) право выбора факультетов. Школьник за границей имел возможность изучать только те предметы, которые, как он считает, могли бы пригодиться ему в будущем.

Прошло не так много лет, прежде чем эксперимент показал, что знания к советским школьникам «прилипали» плохо. В то время как за океаном, судя по их уровню жизни: необходимые школьникам знания, узкая квалификация дали возможность поставленные цели достигнуть.

Почему я утверждаю, что знания к совкам прилипали плохо?

Да потому что россияне сегодня не знают и половины прописных истин!

По данным опросов, 55 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца!

И речь даже не идет о том, что школьникам не преподают предмет астрономия. Речь идет о том, что у детей нет никакого желания осваивать окружающий их мир, изучать его!

Тем более зачем, когда у школьников теперь появились бородатые учителя в юбках, до сих пор уверенные, что ракеты разбиваются о небесную твердь!

Понимаете?

Васильевы и Ко. найдут возможность выделить часы для преподавания Основ православия, важным следствием которого станет воспитание рабской ментальности в подростках. Но никогда не найдут важным создать факультативную систему образования, позволяющую более гибко давать школьникам знания, развивать у них интерес к самообучению!

После последней реформы образования на России, да и с таким подходом и набором предметов российские школьники скоро будут думать, что Бог создал землю за три дня и поставил ее на большую черепаху. А представления об окружающем мире сузятся до размеров собственной квартиры. Что в принципе крайне выгодно государству рассматривающему своих подданных как мясо для мясорубки войны!

Вангую, что на России куда быстрее появится в школах предмет астрология, чем часы по астрономии.