Совет Федерации предложил национализировать ЦБ РФ

17 августа, 10:00
Если Центробанк РФ не выведет из США ценные долговые бумаги на сумму в 109 млрд долларов и не вложит их в ценные облигации других стран, то Совет Федерации вынужден будет его национализировать.

Уровень деградации российского истеблишмента ужасающий. Народные избранники на почве ксенофобии и шовинизма просто не перестают удивлять настолько идиотскими невежественными заявлениями, что их нормальный человек даже повторить не способен!

Вдумайтесь, это заявление Совета Федерации России:

"Если Центробанк РФ не выведет из США ценные долговые бумаги на сумму в 109 млрд долларов и не вложит их в ценные облигации других стран, то Совет Федерации вынужден будет его национализировать".

Эти невежи даже не знают, что Центральный Банк Российской Федерации - это государственная структура! Это государственный банк! Как они его собираются национализировать? Это абсурд чистой воды!

А заявление завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Якова Миркина? Он считает, что "денежные средства вкладывались в экономику США как будто бы специально, и похоже всё это на спланированную аферу в угоду заокеанским “партнёрам”.

Он просто не понимает, что у ЦБ РФ фактически спас деньги от распила вложив их американские акции. И это уже не говоря про то, что это вложение разумное, ибо в отличии от российской экономики - в США ее рост просто сумасшедший! И это гарантированно принесет прибыль.

Экономист Михаил Делягин считает, что денежные средства, вложенные в госдолг США надо срочно спасть! Потому как он уверен, что их могут реквизировать. И видно он прекрасно знает за что.

Михаил Хазин пошёл в своих рассуждениях еще дальше и решил, что "изгнание из Центробанка России и правительства “пятой колонны” будет самым лучшим ответом на санкции Вашингтона".

Советник президента России Сергей Глазьев и вовсе предложил ассиметричный ответ: "объявить Соединённые штаты страной агрессором и ввести запрет на покупку американских долговых обязательств, приняв этот закон, ЦБ перестанет финансировать американскую экономику".

И это элита России. Это люди принимающие решение о ее судьбе. Теперь вы понимаете, что россияне сами в руках у банды безумцев, и им пока просто везло, что их не уничтожили.