Стала известна дата очередного Конца света

5 января, 10:23
И вот снова: 1 октября 2017 года Земля налетит на небесную Нибиру

Конец света, который неоднократно откладывали, наступит в октябре

Известный писатель-"конспиролог" Дэвид Мид выпустил книгу, в которой утверждает, что "планета икс", которая, по некоторым предположениям, также относится к Солнечной системе и находится за астероидным Поясом Койпера, врежется в Землю в октябре 2017 года.

Мид называет эту планету Нибиру — в соответствии с древней шумерской легендой о небесном теле с таким названием.

По утверждению Мида, к Солнечной системе приближается "звезда-двойник" Солнца, вокруг которой вращаются еще семь небесных тел. Эта звезда силой своей гравитации собьет планету Нибиру с ее постоянной орбиты и вытолкнет в направлении Солнца, причем на пути у "планеты-икс" окажется Земля, которой вследствие столкновения суждено полное уничтожение.

О новой книге Мида рассказывает английская газета "Дейли мейл".

Автор считает, что вторая звездная система приближается к нам под косым углом со стороны Южного полюса, что затрудняет астрономические наблюдения, "если только вы не летите на большой высоте над Южной Америкой с отличной камерой".

Вместе с тем, сторонники теории о конце света предсказывали, что "прилет" планеты Нибиру и ее столкновение с Землей произойдет в 2003 году. Поскольку ничего не случилось, дата следующего конца света была "отложена" на 2012 год – дату окончания одного из древних календарей племени майя. Поскольку и в 2012 году планета Нибиру не врезалась в земной шар, сторонникам конспиративных теорий, уверенным, что "планета икс" рано или поздно все-таки уничтожит Землю, приходится делать новые расчеты.

Следует отметить, что Мид в своей книге не приводит реальных астрономических доказательств своей теории. Как отмечает один из рецензентов, в предисловии он обещает представить убедительные научные доказательства, но после десятка страниц сворачивает на религиозные темы и на то, что "так решил бог".

Вместе с тем, у этой теории есть большое количество последователей. Калифорнийский предприниматель Роберт Вичино даже создал фирму по строительству убежищ, способных выдержать такую глобальную катастрофу, как столкновение с другой планетой. Он говорит, что элите нужно заранее готовиться к концу света. "Как вы думаете, почему Россия проводит учения по гражданской обороне на сорок миллионов человек", — спрашивает предприниматель.

В научных кругам к данной теории относятся скептически. "Нибиру и прочие сказки о своенравных планетах — не более чем интернет-мистификация", — сказал журналистам авторитетный источник в НАСА. Там отмечают, что "девятая планета", которая с большой вероятностью существует на задворках Солнечной системы, и "планета Нибиру", которая якобы может врезаться в Землю — совершенно разные вещи, и не следует доверчиво относиться к рассказам сторонников фантастических теорий, предсказания которых к тому же регулярно оказываются ложными.