Страна дураков

8 сентября, 08:00
Отгадайте название страны, где основной сказочный герой - дурак, а слова умный или интеллигент - оскорбления?

Россия действительно просто удивительная страна, феноменальная. Страна в которой действительно нет никакого смысла получать образование, учиться, грызть гранит науки, ибо ум на России ровным счетом никак не ценится и ничего не значит. На России действительно куда больше шансов уговорить щуку выполнить желание, чем достигнуть чего-то самому, или пробиться сквозь толщу российских псевдополитических, культурных и научных элит.

Вспомните героев российских сказок: Иван Дурак или Емеля. Чем они прославились? Тем что ничего никогда не делали!

Они воспитывали в умах россиян типичных стереотипный образ, что для того чтобы чего-то достичь, просто необходимо лежать на печи, которая по щучьему велению обязательно сама доставит владельца ее непосредственно к царской дочке, так таки и ждущую, когда же на нее грязный, небритый, неграмотный да вонючий холоп взберется!

И это реально все продвигается на уровне официальной государственной идеологии. Заметьте, не национальной, потому как, нации русские или россияне ни в каком виде нет, а именно государственной!

Что пишет, претендующий на статус идеолога боярышневоковый мифолог Проханов?

"Если американская мечта — это град на холме, то русская мечта — это храм на холме. Мы выбираем самый высокий холм, чтобы он был ближе к небу, ставим на нём храм и через этот храм соединяем земное с небесным. Задача человечества, как говорили наши космисты, как говорил Вернадский, — в том, чтобы оживлять погибшие участки вселенной, вновь возжигать погасшие звёзды. И в этом — наше русское мессианство, в этом — наши русские исторические корни.

Русская мечта — это предчувствие чуда".

Какой храм? "Русская" мечта - это построить туалет на холме, толчок, желательно без крышы и стен. или с одной или двумя стенами. Зачем? А затем, чтобы весь мир видел, как простой "рузский" нужду свою справляет, портки не снимая! Чтобы благоухал "русский " дух на всю планету и ширилась и росла волна ненависти к этому Ивану Дураку, окромя фекалиев ничего и делать не умеющего!

А как вам это: "Предчувствие чуда"?

Это знаете ап чем он? Ап том, что печь поедет, и щука заговорит, али оборгреет мужика мешком с златом да сребром Господь Бог, за его "богоизбранность", и преданное лежание на вышеупомянутой печи!

Я вообще к чему это все пишу? К тому, что вот эта занавеска, что в Перми повесили, этот камуфляж реальной жизни на России мне почему-то напомнил сказку, про Пиноккио. Ту самую, которая стала в "русском" изложении "Буратиной".

Так вот, думаю я, эта вывеска сродни холста, шо в хижине Папы Карло была, что занавешивал дверь к театру куальному, от которого и был хранимый у Карабаса Барабаса ключик золотой. И думаю я, что вот Буратино в нашей истории, это к примеру Навальный, который вечно сквозь холст свой нос сует, и на двери активно поглядывает, претендуя отобрать у Карабаса Барабаса ключ золотой и театр кукльный себе забрать.

А Карабас Барабас, Путин который, ему ключи то и не отдает, и сам в тот театр не хочет, ибо прекрасно знает, что за холстом уже давно не театр никакой, а изгнивший толчок на горе, тот который из грез Проханова. И, что окромя фекалиев, сотен лет там разлагающихся нет там ничего. Но рассказывать он это никому не собирается, ибо тогда вся интрига пропадет, и не станет Буратино ключ искать по болотам российской коррупции.

Вот такая вот грустная сказка. Про несбыточные мечты дураков, и веру в чудо. Чудо которое никогда не случится....