Студента-инвалида удалили с конференции за "Провакацию"

30 марта в спорткомплексе Самары прошёл общественный форум «Экстремизму нет», на который по старой доброй традиции в принудительном порядке собрали студентов, дабы поговорить с ними о вреде экстремизма, под определение которого почему-то попало участие в мирных протестах Навального.

Со сцены форума о «противодействии политическому радикализму и экстремизму» рассказали о последствиях смены власти на Украине и в Ливии, вербовщиках ИГ и вреде несанкционированных митингов. Аудитории также продемонстрировали фильм о том, что массовые мероприятия тщательно готовятся, конечно же, врагами народа, и ломают национальное самосознание.

Перед тысячами согнанных в загон студентов в этот вечер выступал лично мэр города Николай Меркушин. Но... что-то пошло не так.

Во время его выступления слепой студент из зала начал петь частушки о плохих дорогах, а само импровизированное выступление остальные студенты встретили аплодисментами. Вскоре засланный агент госдепа из зала был удален, ибо его деяния, как очевидно, попадали под статью "Оскорбление чувств ворующих".



"Накипело, надоело проваливаться в холодную лужу в яме и простужаться. Поэтому пришёл и спел об этом. Сочинил частушки за ночь." - объяснил свой поступок студент, который из-за слепошарости постоянно проваливается в ямы на тротуарах. Сам Меркушин, как немудрено догадаться, назвал слепого студента "засланным провокатором".

- У нас ужасные дороги и никаких удобств для инвалидов!
- Ухх провокатор, наймит госдепа! Да как посмел? Арестовать немедленно!

А тем временем в Корее президента арестовали за коррупцию. А у нас студента за правду из зала вывели. Сорвали студентов с занятий, поговорили на фоне прошедших митингов, отчитались перед вышестоящим начальством, засветились на ТВ. Всё миссия на конец месяца выполнена, они устали, можно ехать на лазурный берег.

Вот так и получается, что слепой, порой видит больше иных зрячих. Прекрасно зная, что все кто сидит в зале попали туда совсем не по своей воле, он один не испугался и высказал то, что на самом деле думает по данному вопросу.

По-хорошему, после всего этого скандала с инвалидом, все остальные просто обязаны были встать и уйти! Тем более, что согласно аплодисментам, большинство было на его стороне. Да и отчислений бояться не стоит - всех не отчислят! Это грозит масштабным скандалом.

Но не ушли... не решились проявить свое "Я"... и это печально.