Свящнная война с Хамоном

19 января, 18:01
С кем только Россия не воюет: с Украиной - воюет, с США - воют, с разрухой, коррупцией, бедностью, бездуховностью воюет! Такая воинственная страна - прям не подходи!

Как Россия воюет с здравым смыслом! Одно загляденье! На борьбу с логикой, с рассудком, брошены элитные батальоны пропагандистов, мракобесов и другой кремлевской нечисти. Россия медленно, но уверено тушит огонь цивилизации и уходит во тьму средневековья.

Но ладно баталии идеологические да духовные. Вы только посмотрите какие баталии разворачивают на фронтах борьбы с санкционкой! Вы только посмотрите какой бой дали российские чиновники испанскому хамону!

Из письма любимого испанского поставщика хамона с поздравлением по случаю наступления Нового года и Рождества Христова неожиданно выяснил, что "Вы уже, наверняка, знаете, что доступ к нашему интернет магазину был временно заблокирован".

Пошел проверять. И действительно: оказалось, что адрес www.jamonshop.es внесен в реестр запрещенной информации "Роскомнадзора" на основании решения Ульяновского районного суда Ульяновской области по делу № 2а-685/2016 от 15 ноября 2016 года.

Похлопав ресницами, отправился изучать дело № 2а-685/2016.

Выяснилось, что от информации о хамоне меня решили оградить председательствующий судья Эльмира Рахимзяновна Касымова при секретаре Людмиле Ивановне Шебонкиной.

Несколько фрагментов из текста судебного решения:

[...]

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В обоснование поданного заявления указал, что Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере пресечения ввоза, производства и оборота продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в ходе которой выявлены нарушения. Так, в ходе проверки установлены факты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц на ряде сайтов запрещенной информации о порядке приобретения, доставки, оплаты товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, в том числе на сайте http://www.jamonshop.es.

[...]

Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. На сайте http://www.jamonshop.es размещена информация о реализуемых товарах, способах доставки, условиях оплаты продукции, произведенной в Испании (стране, входящей в Европейский Союз), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, такой как хамон, паллеты, колбасы, сыры, и иной пищевой продукт. Размещенная на Интернет-сайте http://www.jamonshop.es информация находятся в свободном доступе, допуск к ней имеет неопределенный круг лиц, проживающих на территории Российской Федерации. Просит признать информацию, содержащуюся в информационно- коммуникационной сети Интернет на сайте http://www.jamonshop.es запрещенной к распространению на территории Российской Федерации; направить решение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения указателей страниц сайта http://www.jamonshop.es, в сети Интернет в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

[...]

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области, представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее Роскомнадзор), представитель Управления Роскомнадзора по Ульяновской области в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

На основании п. 3 ст. 291 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее КАС РФ) административное дело рассмотрено в порядке упрощенного (письменного) производства, в отсутствие сторон.

[...]

Руководствуясь ст.ст. 175-180, 290, 291-294 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд,

Р Е Ш И Л:

Административное исковое заявление прокурора Ульяновского района Ульяновской области о признании информации, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации удовлетворить.

Признать информацию, содержащуюся в информационно -телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте http://www.jamonshop.es информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Копию решения направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения указателей страниц сайта http://www.jamonshop.es сети «Интернет» в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Ульяновский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Вы только вдумайтесь, вы только почитайте эти фразы:

Суд обнаружил факты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц на ряде сайтов запрещенной информации о порядке приобретения, доставки, оплаты товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации!

Суд просит признать информацию о реализуемых товарах, способах доставки, условиях оплаты продукции, произведенной в Испании (стране, входящей в Европейский Союз), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, такой как хамон, паллеты, колбасы, сыры, и иной пищевой продукт, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации! В связи с тем, что она представляет угрозу основам конституционного строя России, нравственности, здоровью, правам и законным интересам других лиц, а главное обеспечению обороны страны и безопасности государства!!!

Какой зловредный Хамон! Покусился на безопасность России! На ее обороноспособность!

Добавить просто нечего!

На России миллиард проблем, включая отсутсвие качественных продуктов питания, но борются чиновники именно с ними! А вовсе не с безграмотностью, произволом власти, мракобесием и коррупцией.

Подозреваю, что следующим шагом будет запрет на публикацию в интернете и на страницах бумажных СМИ изображений заграничных сыров, колбас и других изысков, ибо зачем россиянам жующим пропитанный желчью пропаганды снег знать как она вообще выглядит эта еда?