Святые духи - проводники мобильной связи

Московский патриарх Кирилл Гундяев заявил, что энергетическое поле мобильной связи имеет прямое отношение в «святому духу»!

Технологическая революция заставляет сегодня отцов тьмы идти на попятную. И если ранее представители науки более были заинтересованы в обоснованном объяснений природный процессов и разоблачении церковных чудес. То сегодня это представители церкви начинают все более пытаться объяснить мир науки своей терминологией - "обычными чудесами".

Именно в разрезе данной тенденции и прозвучало заявление московского правителя православных душ Гундяева:

«Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную»!

А далее московский поп попытался объяснить в подобной терминологии способ коммуникации с Богом:

«К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести».

Совести? О чем говорит Гундяев? О какой совести может говорить обманщик и лжец позволяющий себе жить в непозволительной роскоши ради которой его паства недоедает в прямом смысле слова?

Следует также отметить, что «Святой дух» — самый спорный элемент православной «Святой троицы», в честь которой установлен праздник. Именно от Святого духа якобы забеременела «Дева Мария», когда он воплотился в голубя.