Танковый маскарад на улицах Берлина

6 ноября, 16:48
Коммунисты, анархисты, нигилисты, брехтонисты и множество других, зараженных красной сыпью, устроили сегодня в Берлине танковый перформанс.

Колонна автомобилей с транспарантами "Революция вместо войны", таща на прицепах Т-34 и даже макет крейсера "Аврора", прошла длинным маршем из района Фридрихсхайн в Моабит.

Таким образом сумасшедшие левые отметили 100- летие большевистской революции.

Конечно, "революционеры" сопровождались полицией, для них аккуратно расчистили от движения улицы и т.д.

Я уже не раз писал, что власти нашего прекрасного города продолжают жить в сказке, которая давно кончилась. Ни пресса, ни берлинцы, ни какие-либо политсилы на эту кутерьму не отреагировали. Устроителем демонстрации числится общественный союз под названием "Ассоциация за нелицензионное использование литературы и необычные проекты Брехта". Они собрали на свой перформанс всего лишь около 200 активистов, что не помешало им перевернуть на полчаса-час жизнь половины столицы.

Этот странный союз с начала века устраивает "танковые атаки" в городе, используя макеты Т-34 для привлечения внимания. Но то, что было мило во времена министра внутренних дел Отто Шили, с которым "литераторы в танках" не раз судились, совсем не кажется безобидным в нынешние времена. Как и детская площадка с полумесяцем над куполом в спальном берлинском районе, танковый марш с красными знаменами через Берлин выглядит полной потерей ощущения времени и локальности со стороны власти.