Терпение России на исходе!

4 июля, 14:04
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с арестом российской дипломатической собственности в США.

Еще в декабре 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела ряд санкций против России, в том числе были закрыты доступ к загородным дачам постпредства России при ООН в Нью-Йорке и посольство в Вашингтоне.

С тех пор мало что изменилось, но представители Кремля все еще пытаются как-то изменить ситуацию, лязгая беззубым ртом в сторону страны, угрожать которой они могут разве что тем, что уморят голодом свое население.

Тем не менее, вчера Песков практически выдвинул США ультиматум:

«Что касается принципа, то о принципе взаимности мы говорили, что касается того, что терпение российской стороны в этом плане на исходе, — это тоже говорилось на разных уровнях, что касается нюансов — это, скорее, вопрос нашего внешнеполитического ведомства», — заявил Песков.

Звучит все это очень страшно, особенно если учесть тот факт, что Россия самый большой инвестор в казначейские бумаги США!

Так что же она сделает, по мнению Пескова, когда у нее лопнет терпение? Изорвет в клочья купленные ценные бумаги? Или еще больше увеличит долю вложений в ценные бумаги США?