Турция пошла путем России

14 августа, 22:02
Впавшая вслед за Россией религиозный фанатизм Турция, решила отказаться от доллара и от всей американской электроники!

После военного переворота, или точнее его имитации, ставший религиозным (или прикрывающийся религиозным фанатизмом как Путин) лидером Турции - Реджеп Эрдоган сделал ряд важных заявлений:

  • Турция решительно хочет уйти в БРИКС!
  • Турция отказывается от доллара!
  • Турция отказывается от американской электроники!

Особенно весело звучит последнее его заявление:

«Америка экономически нападает не только на нас, но на Китай и Россию, Иран и Европу. Даже на Канаду. Но против нас начата операция. Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung, у нас есть компания Vestel»!

Интрересно, знает ли Эрдоган кто основной держатель акции южнокорейской компании? Знает ли турецкий лидер, что и Китай, если посмотреть на владельцев акций его предприятий развивает национальную экономику другой страны?

При всем при этом турецкая лира летит, остановить ее падение Эрдоган не в силах, потому в стиле своего друга Путина заливает про патриотический заслон, который спасет курс никому не нужной национальной валюты:

«Не сомневайтесь, мы продолжим решительно заниматься долларом, курсом, процентными ставками. И тут я верю нашему народу, вижу, что он массово пошел менять доллары на лиры. И это самая лучшая мера для защиты чести нашей валюты», — заявил Эрдоган.

Конечно никто не сомневается! Все верят, что сам президент снял все доллары и евро со своих счетов и перевел в лиру! Прям как Путин на России, все сделал, чтобы удержать рубль, даже пенсии у народа отнял!