Творчество душевнобольных: Гиви умер в один день с Пушкиным

10 февраля, 22:44
Читаю пост одного ватного эстета и рыдаю: "Михаил Толстых погиб в один день с Александром Пушкиным"....

Чудесны дела твои Господи… Господи… Ну вот только зачем ты наделил умением в клавиатуру пальцем тыкать особей ни умом, ни стройностью мысли не блещущих?

Читаю сегодня в ЖЖ:

«Михаил Толстых погиб в один день с Александром Пушкиным. Ровно 180 лет назад Пушкин был так же подло убит, не из-за угла, как Толстых, но Дантес стрелял, не дойдя шаг до барьера. Великий герой и великий поэт ушли в один день. Украина ненавидит донбасских героев. На Украине нет таких ярких фигур, как Толстых и Павлов. Нет ни одного успешного или хотя бы удачливого командира. Майдан гидности породил лишь беснующееся озлобленное стадо, а во главе украинских батальонов либо жулик Гришин, либо нацистский подонок Билецкий. Единственная яркая личность современной бандеровской Украины - Надежда Савченко. Она одна даёт Надежду, что Украина ещё может состояться. Но Савченко всё больше отторгается прыхильниками Бандеры и Мазепы»….

Нет, ну я тоже плохо учился в школе, но вот люблю всегда фактчекинг прежде чем заявления сделать, а потому пошел и проверил. Таки да! «Гиви» отправился на встречу к «Мотороле» 8 февраля, а Александр Сергеевич умер 10 февраля 1837 года.

Нуууу…. с небольшой натяжкой, можно сказать, что в один день….

Ну, а миф про Дантеса, который стрелял не дойдя один шаг до барьера - это старая знакомая песня. Россияне не любят признать свои поражения и всегда придумывают некоторого рода истории свидетельствующие о том, что огромное преимущество было не на стороне их героя. И что исключительно благодаря подлости и несправедливости и была достигнута победа над представителем их эпоса.

Примером такого разгромного поражения, которое с особым успехом отмечают на России не одну сотню лет может служить позорный разгром в Бородинском сражении.

Но идем дальше.

«Гиви» то оказывается великий герой! И в Украине нет таких как «Гиви»!

Да не дай Боже! Или, Спасибо, тебе Господи, что у нас нет и никогда не будет таких «героев»!

Милые «ватники», оставьте себе таких «успешных» и «удачливых», таких медийное распаренных и раскрученных командиров как «МотоГиви».

И Савченко себе заберите! Тем более, «слили» Савченко в тексте более чем конкретно. "Утонувшая Надежда, с характерным звуком ударилась о дно"….

….«У ВСУ нет таких героев, как Павлов и Толстых. Не имея возможности побеждать в открытом бою, им кажется, что уничтожив самых ярких командиров Донбасса, можно сломить его сопротивление. Но это лишь ещё один виток конфликта. Эскалация. Методами терроризма не выигрывают войну. Это удел слабого ничтожества. Такого, как Дантес, известного лишь как подлый убийца».

Про героев повторятся нету сил. У Украины и правда нет ни таких «героев» ни желания их заиметь!

А Дантеса и правда жалко. Досталось ему лишь потому, что необходим был для худосочного пасквиля персонаж с крайне отрицательными характеристиками, которые в силу их отсутствия ему пририсовали.

Дальше в тексте одна галиматья, но вот комментарии просто прелесть!

«Пушкин участвовал в пяти дуэлях, прекрасно стрелял, но никого не убил. Он ни разу не стрелял первым. А после того, как соперник выстрелит, мог отказаться от своего выстрела. Так было в дуэли с Кюхельбекером. Кюхельбеккер стрелял первым, но мимо, сознательно. Пушкин бросил пистолет в снег.

Дантес же - подонок и трус. Он прекрасно знал, что Пушкин не стреляет первым».

У Пушкина минимум 26 дуэльных историй и до поединка с Дантесом поэт выходил к барьеру четыре раза, и каждый раз «мазал».

Поводы для всех дуэлей Пушкина были абсолютно безумными, благо большую часть дуэлей отменили.

Претензии к Дантесу? Ну не знаю.

Начнем с того, что Дантес остался стоять на позиции и разрешил даже сменить Пушкину пистолет. Пушкин, у которого было раздроблено бедро. стрелял полулежа, опираясь на левую руку, и учитывая, что он стоял не двигаясь, впервые за свою дуэльную карьеру попал!

Пуля выпущенная поэтом прошила предплечье и ударила в туловище. Получив ранение, Дантес упал, но быстро поднялся.

И в чем его подлость?

Но, вернемся снова к ватным слезам:

«Кстати, читал стихи Гиви. Очень напомнило Пушкина. В этом смысле интеллектуал автор блога совершенно верно уловил флюиды двух творческих личностей.

Сейчас можно долго спорить был ли убит Пушкин из-за угла бездарностью Дантесом, но то что Пушкин Донбасса был убит не на дуэли, а из-за угла это точно.

Если провести параллели между двумя историческими личностями, то Гиви убили подло как и Пушкина. Вот так человечество теряет своих гениев от действий бездарей».

Ад! Жуткий трешовый АД!!!!

Гениальный поэт, практически один из отцов литературного, а с ним и вообще русского языка и охранник из супермаркета! Вот, ну как можно их сравнить?

Флюиды творческих личностей?

Это как? «Гиви» отжимая собственность у жителей оккупированных территорий или издеваясь над военнопленными был невозможно креативен? В чем именно выражались его флюиды?

Историческая личность….

Нет сил писать….

Это самая глубокая пропасть в которую могло упасть человечество…

Реально ужас.