Как на России делают фейки?

16 августа, 08:15
Вчера мы в очередной раз получили возможность ознакомиться с российской технологией производств фейков.

Одна из проблем российской пропаганды состоит в отсутствии свежих решений, нестандартных ходов, необычных подходов к решению задач. Кремлевские пропагандисты действуют шаблонно, по заранее отработанному сценарию. Примером такой штамповки стал вчерашний вброс о том, что "Экс-глава МИ-6 рассказал о провальном плане западных стран по развалу России".

Вот текст этого страшного разоблачения опубликованный на РЕН.ТВ:

"Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт раскрыл детали стратегического плана, который был якобы направлен на развал России. Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian. Впоследствии статья была удалена с сайта издания, но по-прежнему доступна для просмотра в кэше.

"Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей", – рассказал Скарлетт.

По словам Скарлетта, западные страны планировали развернуть военные и разведывательные базы на территории Южной Осетии после прихода к власти Саакашвили. В дальнейшем планировалось привлечь к дестабилизации обстановки радикальных исламистов.

"К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе", – поведал экс-глава разведки.

Кроме того, планировались шаги по организации баз на территории Украины. Скарлетт рассказал, что также представители западных государств якобы рассчитывали на "фиктивную войну" России с Украиной.

При этом он отметил, что Москве удалось успешно преодолеть все расставленные препятствия и обезопасить страну от воздействия Великобритании и США".

Аналогичный вброс можно найти и на еще одном ресурсе - разносчике кремлевской брехни Царьград.тв:

"Экс-глава МИ-6: План США и Британии по развалу России провалил Саакашвили"

"Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт рассказал о стратегическом плане, якобы направленном на развал России. Скарлетт намекает, что планов по развалу России было много. Но ни один из них не сработал.

"Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей", - говорит бывший глава МИ-6.

После прихода к власти президента Грузии Михаила Саакашвили страны Запада планировали развернуть на территории Южной Осетии военные и разведывательные базы. Однако эта часть плана провалилась. Следующим шагом должно было стать вмешательство радикальных исламистов - их планировали использовать в качестве дестабилизирующего фактора.

"К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе", - говорит Скарлетт.

Военные и разведывательные базы должны были разместить и на территории Украины. Страны Запада делали ставку на "фиктивную войну России и Украины", говорит бывший глава разведки. Москва в "капканы" не попала, таким образом, удалось обезопасить Россию от воздействия США и Великобритании.

Детали плана спикер озвучил в интервью изданию The Guardian. Однако через некоторое время статья была удалена. Сейчас она доступна в кэше поисковых систем".

Обратите внимание как грамотно оформлен вброс. Текст как бы не написан автором материала, а является переводом статьи опубликованой на сайте крайне уважаемого издания The Guardian. При этом, дабы не верующие в брехню кремлевских СМИ граждане не смутились отсутствию данного материала на сайте уважаемого издания, в теле вброса указано, что провокационный материал с сайта удалили, но он якобы остался в кэше поисковый систем, и даже дается ссылка на него:

Невнимательный пользователь не заметит ничего странного в данном случае.

Более внимательные обратят внимание что URL сайта, мягко говоря странноват:

И на самом деле так оно и есть!

Обратите внимание на то, как отображается в строке навигации настоящий URL "The Guardian":

https://www.theguardian.com

А вот URL сайта на который ссылаются кремлевские СМИ:

http://theguardıan.com

Точнее он видится так в строке навигации, но выглядит на самом деле он вот как:

http://xn--theguardan-4ub.com

То есть этот домен полная подделка, в имени которого используются символы кириллицы или любого другого не латинского алфавита!

Вот что мы можем узнать о владельцах данного домена:

Согласитесь поддельный домен зарегистрированный 12 августа 2017 года, за 3 дня до вброса, "немного" отличается от родного домена: зарегистрированного в 1994 году:

Подводя итоги:

Читать, что написано в пропагандистской статье, или опровергать написанную там чушь, никакого смысла абсолютно нет - это все ложь! При чем злонамеренно подготовленная и вброшенная именно так, чтобы благодарная российская публика ее проглотила и попросила добавки!

Единственное, что понравилось лично мне, это как россияне подали факт того, что на официальном сайте издания статьи нет! Они показали это как раскрытие заговора! Мол гляньте, журналисты допустили оплошность и пропустили материал порочащий Запад, но потом спохватились и удалили, но было поздно, так как мы, настоящие честные журналисты материал нашли и опубликовали его! Слава слава нашим кремлевским жуликам!