Уличенные в допинге Российские спортсмены отказываются возвращать медали

29 октября, 18:50
МОК констатировал, что ни один из российских спортсменов, уличенных в применении допинга и лишенных медалей, не вернул награду.

Согласно действующим правилам, обязанность вернуть медали лежит на Олимпийском Комитете России, однако последний не собирается предпринимать какие-либо шаги в этом направлении, ссылаясь на «отсутствие сознательности у российских спортсменов».

«Процесс возврата медалей у нас абсолютно не налажен. И у нас нет информации о том, что хотя бы одна олимпийская награда уже возвращена. У нас в стране не тот уровень сознательности», — прокомментировала ситуацию руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Изданию «Спорт-экспресс» удалось получить комментарий от Николая Белобородова, мужа и тренера бывшей чемпионки по метанию молота на Олимпийских играх 2012 Татьяны Белобородовой, которая была лишена награды и титула за использование допинга.

«Конечно, никакой медали возвращать мы не собираемся... С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль», — заметил Никола Белобородов.